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O abacaxi é uma das frutas mais populares do mundo, destaca-se pelo seu alto valor energético e seu valor nutritivo, chamando assim a atenção de vários pesquisadores (GRANADA et al, 2004). O desperdício de alimento é um problema que afeta o mundo todo e chega a atingir um terço de toda comida produzida. No Brasil isso não é diferente devido aos hábitos alimentares, muitas cascas de frutas, folhas e talos de hortaliças são jogados no lixo. Tudo isso devido a falta de conhecimento de como reutilizar resíduos, antes considerados “lixo”, para produzir alimentos, contribuindo em uma dieta mais rica em nutrientes. O que a maioria das pessoas não sabe é que estes alimentos podem conter nutrientes como vitaminas, carboidratos, proteínas e fibras em quantidades superiores a fração do alimento tradicionalmente utilizada, e que podem ser aproveitados, diminuindo os gastos com alimentação, melhorando a qualidade nutricional do cardápio e reduzindo o desperdício. A demanda por produtos alimentícios saudáveis tem crescido nos últimos anos. Diante desse contexto, esse trabalho teve como objetivo principal realizar estudos e pesquisas sobre como consumir integralmente o abacaxi, suas partes convencionais e não convencionais para evitar desperdícios. |
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