Repositório Institucional

Aproveitamento integral do abacaxi; Uma revisão bibliográfica

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Vieira, Manoela Alano
dc.contributor.author Bazzi, Joana
dc.contributor.author Lemes, Kaylane
dc.contributor.author Sperotto, Luizi
dc.contributor.author Grigol, Marjurie
dc.contributor.author Varela, Vitória
dc.date.accessioned 2021-08-14T19:02:35Z
dc.date.available 2021-08-14T19:02:35Z
dc.date.issued 2021-08-14
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2249
dc.description.abstract O abacaxi é uma das frutas mais populares do mundo, destaca-se pelo seu alto valor energético e seu valor nutritivo, chamando assim a atenção de vários pesquisadores (GRANADA et al, 2004). O desperdício de alimento é um problema que afeta o mundo todo e chega a atingir um terço de toda comida produzida. No Brasil isso não é diferente devido aos hábitos alimentares, muitas cascas de frutas, folhas e talos de hortaliças são jogados no lixo. Tudo isso devido a falta de conhecimento de como reutilizar resíduos, antes considerados “lixo”, para produzir alimentos, contribuindo em uma dieta mais rica em nutrientes. O que a maioria das pessoas não sabe é que estes alimentos podem conter nutrientes como vitaminas, carboidratos, proteínas e fibras em quantidades superiores a fração do alimento tradicionalmente utilizada, e que podem ser aproveitados, diminuindo os gastos com alimentação, melhorando a qualidade nutricional do cardápio e reduzindo o desperdício. A demanda por produtos alimentícios saudáveis tem crescido nos últimos anos. Diante desse contexto, esse trabalho teve como objetivo principal realizar estudos e pesquisas sobre como consumir integralmente o abacaxi, suas partes convencionais e não convencionais para evitar desperdícios. pt_BR
dc.subject Desperdício; Aproveitamento; Novos Produtos. pt_BR
dc.title Aproveitamento integral do abacaxi; Uma revisão bibliográfica pt_BR
dc.type Projeto Integrador pt_BR
local.institution.discipline Técnico de Alimentos Integrado ao Ensino Médio pt_BR
local.institution.campus Xanxerê pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta