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Os problemas relacionados à deficiência alimentar vêm atingindo grande parte da
população mundial, a qual não possui acessibilidade e recursos financeiros para garantir uma alimentação adequada. Sabe-se que é a partir da alimentação que se obtém nutrientes essenciais para o perfeito funcionamento do corpo. Como resultado do crescimento populacional e do consequente cenário de desnutrição no mundo, surgiu a biofortificação de alimentos, a qual consiste em um processo de melhoramento genético somado às técnicas agronômicas e de biotecnologia. Dessa forma, o presente trabalho teve o objetivo de elaborar uma revisão bibliográfica sobre alimentos biofortificados no Brasil e uma cartilha informativa. A cartilha apresenta as principais informações desenvolvidas na revisão bibliográfica com o uso de ilustrações para torná-la mais didática, tendo estudantes e curiosos no assunto como seu público alvo. Portanto, diversas informações acerca da temática foram reunidas e organizadas visando ampliar os estudos sobre biofortificação. Com isso, essa tecnologia visa agregar maiores teores de vitamina A, ferro, zinco, entre outros nutrientes essenciais aos alimentos base, como arroz, feijão, mandioca, batata-doce, milho, abóbora e trigo, de modo a garantir maior valor nutricional à alimentação humana e, consequentemente, o bom funcionamento do organismo. |
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