Repositório Institucional

Alimentos biofortificados no Brasil e sua importância no combate à fome oculta

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Vieira, Manoela Alano
dc.contributor.author Soccol, Caroline Pagani
dc.contributor.author Coletti, Laryssa Regina
dc.contributor.author Scalcon, Laura Elis Pagani
dc.contributor.author Silva, Letícia Vitória da
dc.contributor.author Schmitz, Sofia Bianchi
dc.date.accessioned 2021-12-15T12:50:19Z
dc.date.available 2021-12-15T12:50:19Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2394
dc.description.abstract Os problemas relacionados à deficiência alimentar vêm atingindo grande parte da população mundial, a qual não possui acessibilidade e recursos financeiros para garantir uma alimentação adequada. Sabe-se que é a partir da alimentação que se obtém nutrientes essenciais para o perfeito funcionamento do corpo. Como resultado do crescimento populacional e do consequente cenário de desnutrição no mundo, surgiu a biofortificação de alimentos, a qual consiste em um processo de melhoramento genético somado às técnicas agronômicas e de biotecnologia. Dessa forma, o presente trabalho teve o objetivo de elaborar uma revisão bibliográfica sobre alimentos biofortificados no Brasil e uma cartilha informativa. A cartilha apresenta as principais informações desenvolvidas na revisão bibliográfica com o uso de ilustrações para torná-la mais didática, tendo estudantes e curiosos no assunto como seu público alvo. Portanto, diversas informações acerca da temática foram reunidas e organizadas visando ampliar os estudos sobre biofortificação. Com isso, essa tecnologia visa agregar maiores teores de vitamina A, ferro, zinco, entre outros nutrientes essenciais aos alimentos base, como arroz, feijão, mandioca, batata-doce, milho, abóbora e trigo, de modo a garantir maior valor nutricional à alimentação humana e, consequentemente, o bom funcionamento do organismo. pt_BR
dc.subject Biotecnologia. Biofortificação. Fome. Nutrientes. pt_BR
dc.title Alimentos biofortificados no Brasil e sua importância no combate à fome oculta pt_BR
dc.type Projeto Integrador pt_BR
local.institution.discipline Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio pt_BR
local.institution.campus Xanxerê pt_BR
local.institution.department DEPE pt_BR
local.institution IFSC pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta