Repositório Institucional

Relatório de estágio curricular obrigatório

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Jesus, Jailson de
dc.contributor.author Moraes, Kauhê Silva de
dc.date.accessioned 2021-12-22T12:08:58Z
dc.date.available 2021-12-22T12:08:58Z
dc.date.issued 2021-07-19
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2396
dc.description.abstract O presente trabalho foi realizado com objetivo de relatar as atividades desenvolvidas no estágio curricular e trazer o conhecimento das atividades realizadas em vinícola referente aos processos desenvolvidos na produção de vinhos, desde a chegada da uva na vinícola até o processo de engarrafamento do produto. Cada etapa do processo do vinho realizado em uma vinícola desde o processo de arrefecimento dos tanques de inox, desengace, entre outros processos realizados na produção do vinho. Refere-se ao trabalho realizado durante a produção de vinho até estarem prontos para serem comercializados. Através da experiência de estágio foi possível identificar que em localidades rurais ainda predominam estruturas onde famílias de produtores rurais fornecem matéria prima e vinho de forma artesanal de forma cuidadosa e sem comprometer a qualidade do produto. O estágio foi desenvolvido na Villa Francioni (São Joaquim) em 2020 antes da pandemia e no Sítio Bank (Rio Rufino) no primeiro semestre de 2021. pt_BR
dc.subject Viticultura. Vinícola. Vinho artesanal. pt_BR
dc.title Relatório de estágio curricular obrigatório pt_BR
dc.title.alternative Villa Francioni Agro Negócios S. A. e Sítio Banck pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia pt_BR
local.institution.campus Urupema pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta