Repositório Institucional

Relatório de Estágio Curricular Obrigatório

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Conto, Leilane Costa de
dc.contributor.author Oliveira, Patricia Muniz de
dc.date.accessioned 2022-05-03T15:58:53Z
dc.date.available 2022-05-03T15:58:53Z
dc.date.issued 2022-03-28
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2484
dc.description.abstract Após a conclusão de todas as unidades curriculares previstas na grade curricular do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, faz-se necessária a realização do estágio curricular obrigatório supervisionado para a obtenção do título de Tecnólogo em Alimentos ofertado pelo Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC). Neste contexto, o estágio teve como objetivo proporcionar ao discente a oportunidade de acompanhar as etapas do processo na área de processamento de frutas orgânicas, colocando em prática seus conhecimentos acadêmicos e vivenciando situações de rotina na agroindústria da empresa, proporcionando maior experiência ao discente. Cabe destacar que tais frutas apresentam características bastante peculiares, o que ocasiona processos (Processo Operacional Padronizado - POP e Boas Práticas de Fabricação - BPF) distintos em relação aos produtos tradicionais, tornando-os produtos também com maior valor agregado, muito embora apresentem etapas de processamento semelhantes aos produtos convencionais. Durante o estágio verificou-se a importância de seguir todos os procedimentos necessários requeridos pelas normas estabelecidas para tais produtos, de modo a se alcançar o nível de qualidade desejado. Por fim, salienta-se a importância da realização do estágio para a aprendizagem não somente profissional, mas também pessoal, haja visto que em qualquer etapa profissional, o resultado do trabalho é um reflexo das relações interpessoais. pt_BR
dc.subject frutas orgânicas; processamento de frutas; frutas vermelhas pt_BR
dc.title Relatório de Estágio Curricular Obrigatório pt_BR
dc.title.alternative fruta fina orgânicos pt_BR
local.institution.discipline Superior de Tecnologia em Alimentos pt_BR
local.institution.campus Urupema pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta