Repositório Institucional

Capital nacional da gastronomia típica italiana: reconhecimento do título e sua importância para os moradores e comércio local de Nova Veneza - SC

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Muller, Silvana Graudenz
dc.contributor.author Rosso, Lara Warmling
dc.date.accessioned 2022-05-27T19:51:13Z
dc.date.available 2022-05-27T19:51:13Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2522
dc.description.abstract Nova Veneza tem cerca de 15 mil habitantes e é a comida típica dos colonos italianos que alavanca o turismo local, atraindo milhares de pessoas semanalmente e por isso foi reconhecida com o título de Capital Nacional da Gastronomia Típica Italiana por iniciativa da deputada federal Geovania de Sá (PSDB-SC). O objetivo deste trabalho é realizar uma pesquisa a respeito da forma de obtenção desse título e sua importância para os moradores e o comércio local. A metodologia utilizada nesta pesquisa foi a exploratória, com abordagem qualitativa e tendo como instrumento de coleta de dados o questionário e pesquisa on-line aplicado a moradores locais, poder público e restaurantes. Como um dos resultados obtidos constatou-se que na época que a cidade recebeu o título, não foi realizada nenhuma pesquisa junto a comunidade local e comércios, com o intuito de justificar a chancela dada pelo Governo Federal, porém por meio desse trabalho, constatou-se que restaurantes e cafés coloniais ainda servem o que há de melhor nesta cultura gastronômica conservada, através de gerações, e que a comunidade local consome e reconhece a comida típica italiana como parte de sua identidade alimentar. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Gastronomia Típica Italiana; Nova Veneza; Tradição Alimentar pt_BR
dc.title Capital nacional da gastronomia típica italiana: reconhecimento do título e sua importância para os moradores e comércio local de Nova Veneza - SC pt_BR
dc.title.alternative reconhecimento do título e sua importância para os moradores e comércio local de Nova Veneza - SC pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta