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Fortalecimento da Festa da Cebola através da incorporação de diferentes produções gastronômicas

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dc.contributor.advisor Amaral, Fabiana Mortimer
dc.contributor.author Silva, Poliana Passig da
dc.date.accessioned 2022-05-27T20:53:54Z
dc.date.available 2022-05-27T20:53:54Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2523
dc.description.abstract Em festas tradicionais por todo o mundo, é recorrente ter como atrativo a gastronomia, para potencializar o turismo vinculado aos eventos. Na cidade de Ituporanga (SC) colonizada principalmente por alemães, costumes trazidos a muitas gerações, são até hoje relevantes nos hábitos populares, principalmente na alimentação. O trabalho foi realizado na perspectiva de unir os costumes alimentares a uma festa tradicional já existente, uma vez que na Festa Nacional da Cebola, a gastronomia nunca foi olhada como um fomentador de público e mesmo de incremento da qualidade do evento, ainda que a gastronomia seja rica na região. Sendo assim, o trabalho teve como objetivo, apresentar a festa da cebola enquanto atrativo turístico e propor receitas que busquem fortalecer a gastronomia deste evento. Também foram analisadas as características gerais da região, como sua colonização, histórico e hábitos familiares. A metodologia adotada foi a de pesquisa bibliográfica aliada a um questionário qualitativo exploratório. Desta forma verificou-se fortes referências alemãs nos costumes regionais do lugar de estudo, além de identificar receitas típicas e algumas com destaque para o uso da cebola. Com pesquisa bibliográfica, realizamos fichas técnicas demonstrando a variedade de produções que podem ser exploradas nesta vertente do turismo. Concluiu-se que a Festa da Cebola deveria preocupar-se em inserir na sua programação oficial, ações voltadas para o turismo gastronômico, do qual agregaria positivamente ao evento, possibilitando o espírito empreendedor e provavelmente fomentaria o comércio local. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Festas Tradicionais; Turismo Gastronômico; Ituporanga pt_BR
dc.title Fortalecimento da Festa da Cebola através da incorporação de diferentes produções gastronômicas pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


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