dc.contributor.advisor |
Cardoso, Jaqueline de Fátima |
|
dc.contributor.author |
Nunes, Daniel Deboni |
|
dc.date.accessioned |
2022-05-27T21:31:42Z |
|
dc.date.available |
2022-05-27T21:31:42Z |
|
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2527 |
|
dc.description.abstract |
O presente estudo tem como objetivo elaborar um plano de negócios para a criação de
uma empresa voltada à alimentação orgânica e saudável. Para isso realizou-se uma
pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa. As informações necessárias para
elaboração do plano de negócios foram coletadas através de pesquisa documental. O
plano financeiro, elaborado para os cenários realista, pessimista e otimista, confirmou a
viabilidade do negócio por meio da análise do investimento inicial, DRE (Demonstração
do Resultado do Exercício), payback, VPL (Valor Presente Líquido) e TIR (Taxa Interna
de Retorno). Os resultados mostram que o retorno do investimento do negócio se dá
em um período de 32 meses no cenário realista e de 20 no otimista. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
alimentação fora de casa; alimentação saudável; plano de negócios; empreendedorismo |
pt_BR |
dc.title |
Plano de negócios para a criação de uma empresa voltada à alimentação orgânica e saudável |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution |
Instituto Federal de Santa Catarina |
pt_BR |