Repositório Institucional

Plano de negócios para a criação de uma empresa voltada à alimentação orgânica e saudável

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Cardoso, Jaqueline de Fátima
dc.contributor.author Nunes, Daniel Deboni
dc.date.accessioned 2022-05-27T21:31:42Z
dc.date.available 2022-05-27T21:31:42Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2527
dc.description.abstract O presente estudo tem como objetivo elaborar um plano de negócios para a criação de uma empresa voltada à alimentação orgânica e saudável. Para isso realizou-se uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa. As informações necessárias para elaboração do plano de negócios foram coletadas através de pesquisa documental. O plano financeiro, elaborado para os cenários realista, pessimista e otimista, confirmou a viabilidade do negócio por meio da análise do investimento inicial, DRE (Demonstração do Resultado do Exercício), payback, VPL (Valor Presente Líquido) e TIR (Taxa Interna de Retorno). Os resultados mostram que o retorno do investimento do negócio se dá em um período de 32 meses no cenário realista e de 20 no otimista. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject alimentação fora de casa; alimentação saudável; plano de negócios; empreendedorismo pt_BR
dc.title Plano de negócios para a criação de uma empresa voltada à alimentação orgânica e saudável pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta