Repositório Institucional

Plano de negócios para criação da Empresa Júnior do IFSC Campus Florianópolis-Continente

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Cardoso, Jaqueline de Fátima
dc.contributor.author Demário, Iasmin Duarte
dc.date.accessioned 2022-06-03T23:08:31Z
dc.date.available 2022-06-03T23:08:31Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2534
dc.description.abstract O trabalho teve por objetivo elaborar um plano de negócios para criação de uma empresa júnior (EJ) dos cursos Superiores de Tecnologia em Gastronomia, Hotelaria e Gestão de Turismo, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina (IFSC) Campus Florianópolis-Continente, por meio de um projeto de extensão. Com esse fim foi realizada uma pesquisa descritiva de abordagem qualitativa. As informações e dados foram levantados por meio de pesquisa bibliográfica, documental e entrevista. O plano de negócios, adaptado para construção de uma EJ, apresenta as seções: descrição da empresa; produtos e serviços; mercado e competidores; marketing; análise estratégica; e plano financeiro. O resultado do estudo apresentou um plano de negócios a fim de nortear a implementação da EJ. Constatou-se que existem condições para a implementação da mesma desde que haja apoio do campus e adesão dos alunos. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Empreendedorismo; empresa júnior; turismo; hospitalidade pt_BR
dc.title Plano de negócios para criação da Empresa Júnior do IFSC Campus Florianópolis-Continente pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso superior de Tecnologia em Hotelaria pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta