dc.contributor.advisor |
Cardoso, Jaqueline de Fátima |
|
dc.contributor.author |
Demário, Iasmin Duarte |
|
dc.date.accessioned |
2022-06-03T23:08:31Z |
|
dc.date.available |
2022-06-03T23:08:31Z |
|
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2534 |
|
dc.description.abstract |
O trabalho teve por objetivo elaborar um plano de negócios para criação de uma
empresa júnior (EJ) dos cursos Superiores de Tecnologia em Gastronomia, Hotelaria e
Gestão de Turismo, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa
Catarina (IFSC) Campus Florianópolis-Continente, por meio de um projeto de extensão.
Com esse fim foi realizada uma pesquisa descritiva de abordagem qualitativa. As
informações e dados foram levantados por meio de pesquisa bibliográfica, documental e
entrevista. O plano de negócios, adaptado para construção de uma EJ, apresenta as
seções: descrição da empresa; produtos e serviços; mercado e competidores; marketing;
análise estratégica; e plano financeiro. O resultado do estudo apresentou um plano de
negócios a fim de nortear a implementação da EJ. Constatou-se que existem condições
para a implementação da mesma desde que haja apoio do campus e adesão dos alunos. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Empreendedorismo; empresa júnior; turismo; hospitalidade |
pt_BR |
dc.title |
Plano de negócios para criação da Empresa Júnior do IFSC Campus Florianópolis-Continente |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso superior de Tecnologia em Hotelaria |
pt_BR |
local.institution |
Instituto Federal de Santa Catarina |
pt_BR |