Repositório Institucional

Plano de negócios para a implementação de uma pizzaria no modelo dark kitchen em Governador Celso Ramos/SC

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Cardoso, Jaqueline de Fátima
dc.contributor.author Salem, Letícia Lopes
dc.date.accessioned 2022-07-28T12:58:03Z
dc.date.available 2022-07-28T12:58:03Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2561
dc.description.abstract O presente estudo tem como objetivo elaborar um plano de negócios para analisar a viabilidade da implementação de uma pizzaria no modelo dark kitchen na cidade de Governador Celso Ramos, Santa Catarina - Brasil. Para isso realizou-se um estudo qualitativo. Os dados e informações necessários para a elaboração do estudo foram coletados através de pesquisa bibliográfica e documental. O plano financeiro foi elaborado para três cenários (realista, pessimista e otimista), considerando o horizonte de cinco anos com inflação de 7,89% a.a. A viabilidade do negócio foi confirmada através da análise de dados como investimento inicial, custos fixos e variáveis, DRE (Demonstração do Resultado do Exercício), projeção de vendas, payback, VPL (Valor Presente Líquido) e TIR (Taxa Interna de Retorno). Os resultados demonstram que o retorno do investimento para o negócio se dá em aproximadamente 2 anos para o cenário realista e 1 ano e 3 meses para o cenário otimista. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject dark kitchen; delivery; plano de negócios; empreendedorismo; gastronomia pt_BR
dc.title Plano de negócios para a implementação de uma pizzaria no modelo dark kitchen em Governador Celso Ramos/SC pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta