dc.contributor.advisor |
Cardoso, Jaqueline de Fátima |
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dc.contributor.author |
Salem, Letícia Lopes |
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dc.date.accessioned |
2022-07-28T12:58:03Z |
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dc.date.available |
2022-07-28T12:58:03Z |
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dc.date.issued |
2022 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2561 |
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dc.description.abstract |
O presente estudo tem como objetivo elaborar um plano de negócios para analisar a
viabilidade da implementação de uma pizzaria no modelo dark kitchen na cidade de
Governador Celso Ramos, Santa Catarina - Brasil. Para isso realizou-se um estudo
qualitativo. Os dados e informações necessários para a elaboração do estudo foram
coletados através de pesquisa bibliográfica e documental. O plano financeiro foi
elaborado para três cenários (realista, pessimista e otimista), considerando o horizonte
de cinco anos com inflação de 7,89% a.a. A viabilidade do negócio foi confirmada
através da análise de dados como investimento inicial, custos fixos e variáveis, DRE
(Demonstração do Resultado do Exercício), projeção de vendas, payback, VPL (Valor
Presente Líquido) e TIR (Taxa Interna de Retorno). Os resultados demonstram que o
retorno do investimento para o negócio se dá em aproximadamente 2 anos para o
cenário realista e 1 ano e 3 meses para o cenário otimista. |
pt_BR |
dc.language.iso |
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dc.subject |
dark kitchen; delivery; plano de negócios; empreendedorismo; gastronomia |
pt_BR |
dc.title |
Plano de negócios para a implementação de uma pizzaria no modelo dark kitchen em Governador Celso Ramos/SC |
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dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution |
Instituto Federal de Santa Catarina |
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