dc.contributor.advisor |
Southgate, Alice Nogueira Novaes |
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dc.contributor.author |
Pereira, Raphaela Gonçalves da Costa |
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dc.date.accessioned |
2022-08-08T18:47:40Z |
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dc.date.available |
2022-08-08T18:47:40Z |
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dc.date.issued |
2022 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2582 |
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dc.description.abstract |
O chocolate bean to bar não é apenas um método de produção, é uma filosofia
carregada de princípios e convicções, como a transparência na produção, a
rastreabilidade e a proximidade com o produtor. Estudos indicam que este modelo
de produção pode ser encaixado dentro dos pilares do tripé da sustentabilidade. No
Brasil, este é um negócio em crescimento e a presente pesquisa fez uma análise
qualitativa acerca dos benefícios que o bean to bar pode acarretar. Desse modo, o
objetivo geral desta pesquisa é compreender a importância da produção do
chocolate bean to bar no Brasil, como forma de buscar por maior justiça social para
os indivíduos envolvidos na cadeia produtiva do cacau. A partir da aplicação de
questionários e da revisão bibliográfica de outros autores, foi possível concluir que
as vantagens da popularização e do aumento da produção de chocolate bean to bar
no Brasil são capazes de beneficiar diversas partes envolvidas na cadeia produtiva
do cacau e proporcionar maior justiça social aos envolvidos e ao meio ambiente. |
pt_BR |
dc.language.iso |
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dc.subject |
bean to bar; cacau; cadeia produtiva; chocolate; sustentabilidade |
pt_BR |
dc.title |
A importância da produção do chocolate Bean to Bar no Brasil na busca por maior justiça social para os inseridos na cadeia produtiva do cacau |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Pós-Graduação Lato Sensu em Cultura e Sociobiodiversidade na Gastronomia |
pt_BR |
local.institution |
Instituto Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
local.contributor.coadvisor |
Kfouri, Tanes |
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