Repositório Institucional

Perfil dos trabalhadores de restaurantes na cidade de Florianópolis

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Losso, Flavia Baratieri
dc.contributor.author Kader, Fabrício Callegaro Corrêa
dc.date.accessioned 2022-08-17T18:41:04Z
dc.date.available 2022-08-17T18:41:04Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2586
dc.description.abstract Florianópolis abriga uma ampla variedade de estabelecimentos de alimentos e bebidas que reforçam e se beneficiam de seu potencial turístico. Por trás do título de Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia, concedido à capital de Santa Catarina em 2014, estão os profissionais que atuam dentro dos restaurantes locais. A fim de identificar características comuns dentro da diversidade de pessoas que trabalham no setor, realizou-se uma pesquisa descritiva transversal, de abordagem qualitativa, através de um questionário aplicado a 102 profissionais de 63 restaurantes localizados nas cinco macrorregiões da cidade: continental, central, norte, sul e leste. Como resultado do estudo, conclui-se que estes profissionais, predominantemente, possuem entre 25 e 29 anos de idade, atuam há mais de 5 anos no setor, com extensa jornada de trabalho, remuneração relativamente baixa, ensino superior incompleto e ausência de capacitação ou formação superior na área de alimentos e bebidas. Dentre os trabalhadores, que se sentem frequentemente ansiosos ou depressivos, relatam-se ainda elevados índices de sobrecarga de funções, uso de substâncias e percepções negativas acerca do trabalho em restaurantes frente à pandemia de COVID-19. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject perfil; profissionais de restaurantes; percepções dos trabalhadores; Florianópolis pt_BR
dc.title Perfil dos trabalhadores de restaurantes na cidade de Florianópolis pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta