dc.contributor.advisor |
de Pinho, Jean Monteiro |
|
dc.contributor.author |
Junior, Baltazar Flavio de Oliveira |
|
dc.date.accessioned |
2022-11-11T13:24:57Z |
|
dc.date.available |
2022-11-11T13:24:57Z |
|
dc.date.issued |
2022 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2643 |
|
dc.description.abstract |
O presente trabalho realiza uma análise sobre o uso dos túneis de congelamento de uma fábrica de alimentos situada em Guaraciaba, extremo oeste do estado de Santa Catarina. O objetivo do trabalho é modelar a carga térmica para diferentes rotinas de congelamento do produto pão de queijo e relacionar com a capacidade de congelamento disponível, de modo a encontrar o cenário mais adequado para alcançar a meta de fabricação de 15 toneladas diárias. Foi realizado o cálculo da carga térmica gerada pela transmissão através das paredes, carga de congelamento do produto,
carga interna e carga de infiltração de ar. Foram coletadas as informações disponíveis no local e realizadas simulações com o software Coolpack para encontrar a capacidade máxima de refrigeração gerada, e essas informações foram confrontadas com a capacidade de projeto. Com isso foi possível atestar a capacidade do túnel 1 de congelar 15 toneladas diárias em 16 horas de operação, e também propor outros cenários para auxiliar na tomada de decisões . |
pt_BR |
dc.subject |
Carga térmica. Túnel de congelamento. Pão de queijo. Coolpack |
pt_BR |
dc.title |
Levantamento da carga térmica e capacidade de refrigeração de uma indústria de alimentos congelados |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Engenharia Mecânica |
pt_BR |
local.institution.campus |
Xanxerê |
pt_BR |
local.institution.department |
Departamento de Ensino, Pesquisa e Extensão |
pt_BR |
local.institution |
IFSC |
pt_BR |