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Os alimentos funcionais caracterizam-se como todos aqueles que, além de fornecerem
nutrição básica, promovem a saúde individual. Visando a crescente procura de uma dieta mais saudável e a necessidade do público com restrições à alimentação animal, este trabalho teve por objetivo desenvolver um doce de leite de coco vegano. Os ingredientes utilizados no doce foram leite de coco, açúcar mascavo, cacau, linhaça (triturada) e inulina. Os componentes do doce de leite foram selecionados e utilizados especialmente para que possam ser consumidos por pessoas intolerantes à lactose, alérgicas à proteína do leite e também a veganos. Após a elaboração de quatro formulações do doce de leite em laboratório, foi realizada a etapa de análise sensorial, que contou com cerca de 250 avaliadores que julgaram a cor, o aroma e o sabor do produto. Os resultados da análise sensorial foram analisados estatisticamente e
obtiveram respostas satisfatórias no que diz respeito às quatro formulações, para todos os atributos avaliados, tendo notas acima da média estabelecida e comentários favoráveis em todos os aspectos do produto. Após as análises e discussão dos resultados obtidos, concluiu-se que além de inovador e funcional, o produto cumpriu com os objetivos esperados em relação aos aspectos sensoriais avaliados (cor, aroma e sabor). A partir dos resultados encontrados, pode-se dizer que o doce de leite de coco vegano apresenta grande potencial para um futuro produto de mercado, podendo ser estudado e patenteado posteriormente. |
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