Resumo:
O setor de alimentos tem crescido de maneira significativa nos últimos anos, o que
exige que as organizações se tornem cada vez mais produtivas. D. Desteeste modomodo,
tomando medidas para aumentar a sua capacidade de produção e melhorar seu
fluxo produtivo. Desta forma este trabalho traz como principal objetivo como principal objetivo propor um propor um
plano de melhorarmelhoraria para ia para aumentaumentoo dda a capacidade produtivacapacidade produtiva de uma empresa de de uma empresa de
abate bovino. PortPortanto, foram anto, foram
utilizadasdas ferramentas comoferramentas como:: cronoanálisecronoanálise
para
desenvolver
o
MMapa apa
dde e FlFluxo de uxo
de
VValoralor,
balanceamento
de
linha,
e Lean Lean
Manufacturing parapara a eliminação dos desperdícios a fim dea eliminação dos desperdícios a fim de atender a uma nova atender a uma nova
demanda apresentada. A metodologia de pesquisa será dividida em dividida em cincocinco etapasetapas,
como o principal objetivo de desenvolver os mapas de fluxos do estado atual e
futuro,, e assim e assim propor umpropor um fluxo produtivofluxo produtivo,, que atenda a necessidade de abater 150 que atenda a necessidade de abater 150
cabeças de bovinos aoao dia. Assim obtendo com pequenas modificações umdia. Assim obtendo com pequenas modificações um aumento aumento
de capacidade de 80 para 110 bovinos abatidos/dia.