dc.contributor.advisor |
Woszezenki, Cristiane Raquel |
|
dc.contributor.author |
Canarin, Gisele Joaquim |
|
dc.date.accessioned |
2019-06-18T23:26:38Z |
|
dc.date.available |
2019-06-18T23:26:38Z |
|
dc.date.issued |
2011 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/901 |
|
dc.description |
Disponível na versão on-line |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O presente trabalho tem como objetivo conhecer como os alunos do curso
Operações Básicas em Cozinha na modalidade PROEJA FIC, do Instituto Federal
de Santa Catarina Campus Florianópolis Continente, utilizam as tecnologias no
seu dia a dia, nos seus estudos e no trabalho. Pretende-se também, analisar de
que forma a inserção de novas tecnologias em cursos de formação de jovens e
adultos tem contribuído para maximizar a inclusão digital dos estudantes e de que
forma tem contribuído para sua inserção no mercado de trabalho. O trabalho foi
realizado mediante pesquisa bibliográfica sobre o tema em estudo e análise
documental do Projeto Político-Pedagógico Institucional do Instituto Federal de
Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina e do Plano do curso
Operações Básicas em Cozinha na modalidade PROEJA FIC. Foi também
realizada a aplicação de um questionário sobre as condições de uso, acesso e
habilidades dos alunos para com as Tecnologias, pois a informática também faz
parte do currículo dos estudantes. Os cursos do PROEJA – Campus Florianópolis
– Continente, têm obtido sucesso nos seus resultados porque conta com o apoio
de um conjunto de ações que contribuem para sua realização. A Educação de
Jovens e Adultos possui a necessidade de conexão entre a escola, sociedade e o
mercado de trabalho. Esta modalidade precisa de práticas pedagógicas
consistentes para construir um ensino eficiente e promover a necessária
aprendizagem além de garantir o sucesso na formação de cidadãos escolarizados
e capacitados para a vida e o trabalho. Podemos afirmar que o curso Operações
Básicas em Cozinha na modalidade PROEJA FIC, campus Florianópolis -
Continente está realizando seu trabalho de inclusão de forma construtiva na vida
destes alunos que fizeram e fazem parte do referido curso. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Programa Nacional de Integração da Educação Profissional com a Educação Básica na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos (Brasil) |
pt_BR |
dc.subject |
Educação |
pt_BR |
dc.subject |
Tecnologias |
pt_BR |
dc.title |
Desafios da inclusão digital no PROEJA |
pt_BR |
dc.title.alternative |
um estudo de caso no curso operações básicas em cozinha (PROEJA -FIC) do IF-SC, campus Florianópolis, Continente |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Especialização em Educação Profissional Integrada à Educação Básica na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos, PROEJA |
pt_BR |
local.institution.campus |
aru |
pt_BR |
local.institution |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina |
pt_BR |