dc.contributor.advisor |
Losso, Flavia Baratieri |
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dc.contributor.author |
Camargo, Edson Estevan Köhler |
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dc.date.accessioned |
2019-06-24T21:43:13Z |
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dc.date.available |
2019-06-24T21:43:13Z |
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dc.date.issued |
2018-12-06 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/935 |
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dc.description |
Disponível na versão on-line |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Considerada uma efetiva estratégia de administração, a terceirização de serviços pode
ser encontrada em diversos locais, como empresas do segmento hoteleiro. Muitos hotéis
têm utilizado a terceirização como alternativa para a diminuição de custos e melhorias
na qualidade dos serviços prestados, obtendo vantagens competitivas diante de um
mercado cada vez mais exigente. O objetivo deste estudo consiste em analisar as
influências e os efeitos com a terceirização do setor de Alimentos & Bebidas em um
hotel da cidade de Florianópolis. A pesquisa caracterizou-se como um estudo de caso,
de natureza aplicada e qualitativa. Os resultados mostram que o hotel objeto do estudo
apresenta elevado índice de satisfação com o processo de terceirização, trazendo
benefícios como um aumento no fluxo de pessoas e maior visibilidade, além de auxiliar
na captação de futuros clientes. As características adotadas relacionam-se a utilização de
empresa reconhecida localmente e alterações na tipologia do restaurante e bar do
empreendimento. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Hotelaria; Alimentos e Bebidas; Terceirização de Serviços; Processo de Inovação |
pt_BR |
dc.title |
Tercerização do setor de alimentos e bebidas na Hotelaria |
pt_BR |
dc.title.alternative |
estudo de caso no Município de Florianópolis |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso superior de tecnologia em Hotelaria |
pt_BR |
local.institution.campus |
cte |
pt_BR |
local.institution |
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA |
pt_BR |