Repositório Institucional

Engenharia de cardápio

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Cardoso, Jaqueline de Fátima
dc.contributor.author Gularte, Cássio da Luz
dc.date.accessioned 2019-06-26T21:59:17Z
dc.date.available 2019-06-26T21:59:17Z
dc.date.issued 2017-12-08
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/981
dc.description Disponível na versão on-line pt_BR
dc.description.abstract O crescente mercado da alimentação fora do lar atrai empreendedores que disputam os clientes em um ambiente competitivo e exigente. Diante dos desafios da rotina desse setor, a gestão de custos, do preço de venda e a implantação de ações promocionais estratégicas são fundamentais para o sucesso da organização. Para tanto, esta pesquisa propõe analisar a engenharia de cardápio de Smith-Kasavanas em um restaurante à la carte ​ localizado em Florianópolis/SC, a fim de demonstrar a importância dessa ferramenta como instrumento para apoio à decisão no setor de alimentos e bebidas. Foi realizado um estudo de caso, caracterizada como qualitativa e descritiva. Os dados foram obtidos a partir dos relatórios fornecidos pelo estabelecimento. Os principais resultados apontaram um conjunto de ações estratégicas baseadas em referenciais teóricos e subsidiados pela análise dos gráficos resultantes, bem como a divulgação ativa de produtos com baixa popularidade, da criação de incrementos às preparações a fim de legitimar a mudança do preço de venda, quando necessário, e o vigilante acompanhamento dos produtos que se posicionam nos limites entre as classificações pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Engenharia de cardápio; custos; preço de venda; restaurante pt_BR
dc.title Engenharia de cardápio pt_BR
dc.title.alternative aplicação do método de Smith-Kasavana em um restaurante à la carte - um estudo de caso pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso superior de tecnologia em Gastronomia pt_BR
local.institution.campus cte pt_BR
local.institution INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA pt_BR
local.contributor.coadvisor Raymundo, Pedro José


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta