dc.contributor.advisor |
Cardoso, Jaqueline de Fátima |
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dc.contributor.author |
Gularte, Cássio da Luz |
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dc.date.accessioned |
2019-06-26T21:59:17Z |
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dc.date.available |
2019-06-26T21:59:17Z |
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dc.date.issued |
2017-12-08 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/981 |
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dc.description |
Disponível na versão on-line |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O crescente mercado da alimentação fora do lar atrai empreendedores que disputam os
clientes em um ambiente competitivo e exigente. Diante dos desafios da rotina desse setor, a
gestão de custos, do preço de venda e a implantação de ações promocionais estratégicas são
fundamentais para o sucesso da organização. Para tanto, esta pesquisa propõe analisar a
engenharia de cardápio de Smith-Kasavanas em um restaurante à la carte localizado em
Florianópolis/SC, a fim de demonstrar a importância dessa ferramenta como instrumento para
apoio à decisão no setor de alimentos e bebidas. Foi realizado um estudo de caso,
caracterizada como qualitativa e descritiva. Os dados foram obtidos a partir dos relatórios
fornecidos pelo estabelecimento. Os principais resultados apontaram um conjunto de ações
estratégicas baseadas em referenciais teóricos e subsidiados pela análise dos gráficos
resultantes, bem como a divulgação ativa de produtos com baixa popularidade, da criação de
incrementos às preparações a fim de legitimar a mudança do preço de venda, quando
necessário, e o vigilante acompanhamento dos produtos que se posicionam nos limites entre
as classificações |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Engenharia de cardápio; custos; preço de venda; restaurante |
pt_BR |
dc.title |
Engenharia de cardápio |
pt_BR |
dc.title.alternative |
aplicação do método de Smith-Kasavana em um restaurante à la carte - um estudo de caso |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso superior de tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution.campus |
cte |
pt_BR |
local.institution |
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA |
pt_BR |
local.contributor.coadvisor |
Raymundo, Pedro José |
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