dc.contributor.advisor |
Muller, Silvana Graundenz |
|
dc.contributor.author |
Lohn, Gustavo Pedro |
|
dc.date.accessioned |
2019-06-26T23:01:16Z |
|
dc.date.available |
2019-06-26T23:01:16Z |
|
dc.date.issued |
2017-12-15 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/985 |
|
dc.description |
Disponível na versão on-line |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A cultura de trabalho em engenhos marcou um importante momento na história do município
de Santo Amaro da Imperatriz. O presente artigo tem por objetivo analisar os motivos que vem
levando a cultura dos engenhos a um alto índice de declínio na cidade de Santo Amaro da
Imperatriz - Santa Catarina, e propor medidas para a possível reversão do mesmo. Este estudo
se fundamentou inicialmente do levantamento bibliográfico acerca do tema na região e
posteriormente partiu-se de um mecanismo de pesquisa in loco com 18 produtores da região.
Nesta perspectiva, visualizou-se que ainda existem possibilidades para a retomada da prática
na região, porém caso não ocorra nenhuma intervenção nos próximos anos, a mesma estará
fadada a extinção |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Farinha de mandioca; cachaça; melado; açúcar mascavo; produção artesanal |
pt_BR |
dc.title |
A cultura dos engenhos em Santo Amaro da Imperatriz (SC) |
pt_BR |
dc.title.alternative |
uma prática em extinção |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso superior de tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution.campus |
cte |
pt_BR |
local.institution |
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA |
pt_BR |