dc.contributor.advisor |
Amaral, Fabiana Mortimer |
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dc.contributor.author |
Yshida, Kelly |
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dc.date.accessioned |
2019-06-26T23:10:32Z |
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dc.date.available |
2019-06-26T23:10:32Z |
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dc.date.issued |
2017 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/986 |
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dc.description |
Disponível na versão on-line |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este estudo tem como foco a apropriação do Hibiscus sabdariffa L. no Brasil, em
especial pela comunidade de imigrantes japoneses, a partir da elaboração da conserva
denominada Hana Ume. A pesquisa foi baseada em uma análise histórica, visando
compreender a relação entre os costumes e técnicas previamente conhecidos pelos
imigrantes e seus usos diante das condições materiais disponíveis no local de chegada.
Isto, a partir do entendimento de que a alimentação é um dos principais fatores da vida
humana, não apenas por suprir necessidades biológicas, mas como prática social de
grande importância. Nesse sentido, dialoga com diversas áreas de conhecimento visando
dar densidade a uma das atividades mais comuns do nosso cotidiano |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.title |
Hana Ume |
pt_BR |
dc.title.alternative |
Apropriação do Hibiscus sabdariffa L. na alimentação nipo-brasileira |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso superior de tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution.campus |
cte |
pt_BR |
local.institution |
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA |
pt_BR |