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dc.contributor.advisor Amaral, Fabiana Mortimer
dc.contributor.author Yshida, Kelly
dc.date.accessioned 2019-06-26T23:10:32Z
dc.date.available 2019-06-26T23:10:32Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/986
dc.description Disponível na versão on-line pt_BR
dc.description.abstract Este estudo tem como foco a apropriação do Hibiscus sabdariffa L. no Brasil, em especial pela comunidade de imigrantes japoneses, a partir da elaboração da conserva denominada Hana Ume. A pesquisa foi baseada em uma análise histórica, visando compreender a relação entre os costumes e técnicas previamente conhecidos pelos imigrantes e seus usos diante das condições materiais disponíveis no local de chegada. Isto, a partir do entendimento de que a alimentação é um dos principais fatores da vida humana, não apenas por suprir necessidades biológicas, mas como prática social de grande importância. Nesse sentido, dialoga com diversas áreas de conhecimento visando dar densidade a uma das atividades mais comuns do nosso cotidiano pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.title Hana Ume pt_BR
dc.title.alternative Apropriação do Hibiscus sabdariffa L. na alimentação nipo-brasileira pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso superior de tecnologia em Gastronomia pt_BR
local.institution.campus cte pt_BR
local.institution INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA pt_BR


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