dc.contributor.advisor |
Southgate, Alice Nogueira Novaes |
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dc.contributor.author |
Silva, Mariana da |
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dc.date.accessioned |
2019-06-26T23:37:11Z |
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dc.date.available |
2019-06-26T23:37:11Z |
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dc.date.issued |
2017-12-05 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/988 |
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dc.description |
Disponível na versão on-line |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este artigo tem como objetivo analisar a viabilidade da oferta de uma linha de sopas
feitas com insumos in natura orgânicos na empresa Dely Life, que atende consumidores
da Grande Florianópolis/SC. Para atingir o propósito do estudo, foram levantados os
custos dos insumos com fornecedores de orgânicos da região e aplicados estes valores
nas fichas técnicas existentes. Para embasar a análise de viabilidade realizou-se uma
pesquisa quantitativa com os clientes da empresa. A pesquisa revelou que a maioria da
amostragem é composta por mulheres, entre 31 e 40 anos, residentes na cidade de
Florianópolis e que está disposta a pagar entre 10 e 20% a mais por produtos orgânicos.
O preço das sopas com insumos in natura orgânicos aumentou entre 7 e 20% em relação
às sopas com insumos convencionais. Comparando-se a simulação de preço das sopas e
o quanto os pesquisados estariam dispostos a pagar por produtos orgânicos, pôde-se
confirmar a viabilidade da oferta das sopas com insumos in natura orgânicos na
empresa estudada |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Orgânico. Preço. Consumo consciente |
pt_BR |
dc.title |
Análise da viabilidade de oferta de sopas com insumos in natura orgânicos na empresa Dely Life |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso superior de tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution.campus |
cte |
pt_BR |
local.institution |
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA |
pt_BR |