dc.contributor.author |
Aguiar, Mariana Martinhago |
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dc.date.accessioned |
2019-06-26T23:42:05Z |
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dc.date.available |
2019-06-26T23:42:05Z |
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dc.date.issued |
2017 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/989 |
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dc.description |
Disponível na versão on-line |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Para se compreender o uso turístico de uma tradição da população local, deve-se,
inicialmente, buscar a origem das tradições e sua presença junto à comunidade local. A
fim de colaborar com outros trabalhos que estudam a viabilização da região da Coxilha
Rica como uma rota turística, este trabalho tem como objetivo identificar a herança
gastronômica deixada pelos tropeiros na região. Foi realizada uma pesquisa qualitativa e
entrevistas semi-estruturadas com pessoas da região que estejam ligadas à alimentação.
Foram listadas 38 preparações que a comunidade local considera típica, porém foi
notado que apenas 7 ingredientes principais: carne de gado e seus derivados lácteos,
mandioca, carne ou gordura de porco, milho, pinhão, galinha caipira e feijão.
Reconhece-se a comunidade da Coxilha Rica é detentora de um enorme conhecimento
de receitas tradicionais de relevância acadêmica e turística. Questiona-se, então, a
valorização destes saberes perante aos órgãos públicos, assim como secretarias de
turismo municipal e estadual, e também como universidades e institutos federais |
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dc.language.iso |
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dc.subject |
Coxilha Rica, cozinha típica, gastronomia tropeira |
pt_BR |
dc.title |
Herança gastronômica deixada pelos tropeiros na região da Coxilha Rica, Lages-SC |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso superior de tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution.campus |
cte |
pt_BR |
local.institution |
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA |
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