dc.contributor.advisor |
Müller, Silvana Graudenz |
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dc.contributor.author |
Jorge, Thuize Costa |
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dc.date.accessioned |
2019-06-26T23:56:45Z |
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dc.date.available |
2019-06-26T23:56:45Z |
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dc.date.issued |
2017-12-06 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/990 |
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dc.description |
Disponível na versão on-line |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O presente estudo tem como objetivo pesquisar a gastronomia tradicional da cidade
de Governador Celso Ramos, localizada no sul de Santa Catarina, e pretende elucidar as
práticas alimentares, bem como, os principais alimentos que definem a identidade
gastronômica local. Trata-se de uma pesquisa de natureza qualitativa e de caráter exploratório
descritivo. A metodologia de pesquisa foi embasada na pesquisa bibliográfica e documental
para a coleta de dados secundários e na entrevista coletiva e individualizada com senhoras
acima de 70 anos para a coleta dos dados primários. Como complemento do estudo, após as
entrevistas, foram realizadas oficinas práticas. Nos resultados alcançados pode-se constatar
que das influências identificadas, aquela que apresentou maior relevância foi o uso da farinha
de mandioca presente nas práticas alimentares cotidianas do povo de Governador Celso
Ramos. Também se pôde analisar a importância do registro de práticas alimentares
vivenciadas há décadas, pois as mesmas vêm sendo modificadas por técnicas mais rápidas e
práticas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Tradição Gastronômica. Governador Celso Ramos. Práticas Alimentares |
pt_BR |
dc.title |
Do Guarani ao Açoriano |
pt_BR |
dc.title.alternative |
As influências alimentares na construção dos hábitos culturais e da tradição gastronômica de Governador Celso Ramos – SC |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso superior de tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution.campus |
cte |
pt_BR |
local.institution |
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA |
pt_BR |