dc.contributor.advisor |
Scheuer, Patrícia Matos |
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dc.contributor.author |
Bento, Vanessa Ferreira |
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dc.date.accessioned |
2019-06-27T22:14:05Z |
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dc.date.available |
2019-06-27T22:14:05Z |
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dc.date.issued |
2018-12-05 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/993 |
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dc.description |
Disponível na versão on-line |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A implantação de fichas técnicas é uma atividade importante para os estabelecimentos de
alimentação fora do lar, pois permite a padronização dos produtos ofertados. É o elo de
comunicação entre o setor operacional e o setor gerencial. A partir da padronização, uma série
de informações gerenciais pode ser obtida, como rendimento e custo das preparações, além de
contribuir para formação do preço de venda. Já no lado operacional, facilita a programação da
produção e garante a entrega de um produto sempre igual, o que confere maior qualidade na
percepção do cliente. Dessa forma, o objetivo desse estudo é a implantação de fichas técnicas
no setor de confeitaria de uma empresa para verificar se o preço de venda é coerente com o
lucro pretendido pela organização. Para consecução do objetivo, utilizou-se um indexador
disponível na literatura e aferido em consonância com a realidade da empresa. O estudo revelou
que 88% dos produtos analisados possuem preço de venda atual superior aos preços de venda
apurados. Ou seja, o setor de confeitaria contribui para o lucro almejado pela organização |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Confeitaria; Custos de matéria-prima; Formação de preços |
pt_BR |
dc.title |
Implantação de fichas técnicas para apuração do preço de venda |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso superior de tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution.campus |
cte |
pt_BR |
local.institution |
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA |
pt_BR |