Repositório Institucional

Avaliação comparativa do poder espessante de diferentes farinhas em molhos bases bechamel e velouté

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Amaral, Fabiana Mortimer
dc.contributor.author Silva, Julyetty Crystyne da
dc.date.accessioned 2019-06-27T22:24:41Z
dc.date.available 2019-06-27T22:24:41Z
dc.date.issued 2018-12-07
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/995
dc.description Disponível na versão on-line pt_BR
dc.description.abstract Neste trabalho foi estudado o poder espessante das farinhas de arroz (FAR), banana (FBA), coco (FCO), feijão branco (FFB), grão de bico (FGB), mandioca (FMA), trigo (FTR), pinhão (FPI), amido de milho (AMI), araruta (ARA), fécula de batata (FBT) e polvilho doce (PDO), em diversas concentrações na produção de molhos base bechamel e velouté. A partir de estudos de viscosidade específica foram elaborados gráficos exponenciais de viscosidade versus concentração de roux permitindo a obtenção de relações de porcentagens entre o roux produzido com a farinha de trigo e as outras fontes estudadas. A análise sensorial de aceitabilidade realizada nos molhos bechamel e velouté produzidos com farinha de trigo, araruta, farinha de arroz, fécula de batata e polvilho doce, mostrou que a fécula de batata e a araruta são bons substituintes na produção do molho bechamel e a farinha de arroz é um bom substituinte na produção de molho velouté pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Molho bechamel, molho velouté, amido, roux, viscosidade específica, analise sensorial pt_BR
dc.title Avaliação comparativa do poder espessante de diferentes farinhas em molhos bases bechamel e velouté pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso superior de tecnologia em Gastronomia pt_BR
local.institution.campus cte pt_BR
local.institution INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta