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Chocolate e goiaba serrana:

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dc.contributor.advisor Southgate, Alice Nogueira Novaes
dc.contributor.author Galluzzo, Ana Clara Dias
dc.date.accessioned 2019-06-27T23:15:03Z
dc.date.available 2019-06-27T23:15:03Z
dc.date.issued 2018-12-12
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/997
dc.description Disponível na versão on-line pt_BR
dc.description.abstract A crescente tendência da área de alimentos pela busca de produtos sustentáveis, éticos e regionais revela um novo tipo de demanda. Consequentemente, evidencia-se o crescimento do movimento ​ bean to bar brasileiro. Como uma forma de criar um produto que possa atender à tal demanda, ao mesmo tempo que sustente a cadeia de chocolates ​ bean to bar brasileiros, o presente artigo objetivou: desidratar a goiaba serrana (fruta pertencente à biodiversidade brasileira), a partir dela criar um produto e avaliar aceitação sensorial da harmonização entre chocolates e goiaba serrana desidratada. Para o desenvolvimento da goiaba serrana desidratada foram utilizados os métodos de desidratação osmótica e secagem. Posteriormente, foram analisados os perfis de sabor da fruta e dos chocolates, para isso foram realizadas análises sensoriais em duplicata, onde os produtos foram avaliados através de uma ficha sensorial. Para a elaboração do produto final, os chocolates foram temperados individualmente e moldados em formato de barra, e as goiabas foram colocadas, em pedaços, por cima dos chocolates. Para a avaliação da harmonização entre os chocolates e a goiaba foi utilizada a escala hedônica. Todos os objetivos do trabalho foram alcançados. Concluiu-se que os dois chocolates harmonizam com o perfil aromático da goiaba serrana, embora a combinação da goiaba serrana desidratada com o chocolate ao leite tenha sido mais aceita pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject chocolate ​ bean to bar ​ ; harmonização; goiaba serrana pt_BR
dc.title Chocolate e goiaba serrana: pt_BR
dc.title.alternative estudo preliminar sobre harmonização pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso superior de tecnologia em Gastronomia pt_BR
local.institution.campus cte pt_BR
local.institution INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA pt_BR
local.contributor.coadvisor Amaral, Fabiana Mortimer


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