dc.contributor.advisor |
Amaral, Fabiana Mortimer |
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dc.contributor.author |
Girardi, Queren |
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dc.date.accessioned |
2019-06-27T23:19:08Z |
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dc.date.available |
2019-06-27T23:19:08Z |
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dc.date.issued |
2018-12-10 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/998 |
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dc.description |
Disponível na versão on-line |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Em 2004 a Organização das Nações Unidas para a Educação, Ciência e a Cultura
(UNESCO) criou a Rede de Cidades Criativas. Desde sua criação, a Rede conecta cidades no
mundo, que reconhecem a cultura e a criatividade como ferramentas fundamentais para repensar
o urbano de forma sustentável. No presente artigo, são examinados especificamente os casos de
duas cidades integrantes da Rede pela categoria Gastronomia: Florianópolis, no Brasil e Parma,
na Itália. A partir de levantamento bibliográfico, análise dos formulários apresentados nas
candidaturas de ambas as cidades e documentos complementares cedidos pelos grupos gestores
da chancela, foram identificadas as estratégias que Parma e Florianópolis utilizam para obter
êxito no compromisso assumido com a UNESCO ao integrar a Rede. Paralelamente, foi
elaborado um questionário, aplicado à turistas e residentes de cada uma das cidades, que
possibilitou mensurar a percepção das populações sobre a vocação criativa em gastronomia das
cidades bem como o conhecimento sobre o programa da UNESCO |
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dc.language.iso |
pt_BR |
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dc.subject |
Cidade criativa; UNESCO; Economia criativa; Indústrias criativas |
pt_BR |
dc.title |
A Gastronomia como estratégia para o desenvolvimento na cidade criativa |
pt_BR |
dc.title.alternative |
os casos de Parma e Florianópolis |
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dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso superior de tecnologia em Gastronomia |
pt_BR |
local.institution.campus |
cte |
pt_BR |
local.institution |
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA |
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