Repositório Institucional

Arte no prato - a influência das louças de cerâmica sob medida na apresentação de pratos gastronômicos

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Losso, Flavia Baratieri
dc.contributor.author Oliveira, Andressa Andrade
dc.date.accessioned 2019-06-27T23:23:24Z
dc.date.available 2019-06-27T23:23:24Z
dc.date.issued 2018-12-06
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/999
dc.description Disponível na versão on-line pt_BR
dc.description.abstract A comida tornou-se um dos itens que compõe de forma significativa o estilo de vida da sociedade contemporânea. O ato de alimentar-se envolve aspectos além da nutrição, como as questões sensoriais, sociais, culturais, econômicas e ambientais. ​ Com isso, a presença de louças de cerâmica feitas sob medida vem aumentando significativamente nas mesas de restaurantes em todo o país. ​ Para conectar a arte da gastronomia com a arte da cerâmica utilitária, deve-se combinar as variáveis do alimento, como cor, textura e suas formas, juntamente com à cor, textura e forma da louça no momento do empratamento, identificando as técnicas, levantando informações históricas e relações culturais e sociais. O objetivo deste artigo é ​ identificar a preferência de utilização de louças de cerâmica pelos ​ chefs de cozinha e a sua relação com os ceramistas, bem como conhecer a aceitação e preferência de clientes de restaurantes por louças de cerâmica feitas sob medida na estética do prato. A pesquisa é caracterizada como exploratória e qualitativa, e foram aplicados questionários para três grupos amostrais. Foi possível constatar o interesse dos consumidores de restaurantes por pratos bem apresentados, que utilizam louças de cerâmica. Foi identificada também, a relação dos ceramistas com os chefs ​ de cozinha e a preferência dos ​ chefs ​ por pratos de louça de cerâmica à louça comum pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject cerâmica utilitária; louça sob medida; arte na finalização de pratos pt_BR
dc.title Arte no prato - a influência das louças de cerâmica sob medida na apresentação de pratos gastronômicos pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso superior de tecnologia em Gastronomia pt_BR
local.institution.campus cte pt_BR
local.institution INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SANTA CATARINA pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta