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Caracterização química e otimização da extração de compostos fenólicos e antioxidantes de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) desidratado

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dc.contributor.advisor Baú, Tahis Regina
dc.contributor.author Turani, Daiane
dc.contributor.author Brites, Juliana Salete Rotini
dc.date.accessioned 2020-04-16T17:17:12Z
dc.date.available 2020-04-16T17:17:12Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1374
dc.description.abstract A ora-pro-nobis tem se destacado em função de sua composição química e presença de compostos fenólicos com atividade antioxidante. O objetivo do trabalho foi otimizar a extração de compostos fenólicos com capacidade antioxidante da farinha produzida a partir das folhas de Pereskia aculeata Miller. Avaliou-se a sua composição química e o teor de compostos fenólicos por Folin-Ciocalteau e antioxidantes pelo método DPPH, ABTS e FRAP nas folhas in natura, liofilizadas e desidratadas. Na extração dos compostos utilizou os solventes etanol, acetona e solução de HCl 0,01 mol. As folhas de Pereskia aculeata Miller liofilizadas obtiveram os melhores resultados em relação às outras, em decorrência que esse processo de preparo das folhas não se utiliza aquecimento, assim não degradando os compostos, os ensaios com a solução de HCl 0,01 mol pura ou em combinação com outros solventes, obteve-se uma melhor extração dos compostos de interesse. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject PANC pt_BR
dc.subject Extração líquido-líquido pt_BR
dc.subject Simplex-centroide pt_BR
dc.title Caracterização química e otimização da extração de compostos fenólicos e antioxidantes de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) desidratado pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso Superior de Tecnologia em Alimentos pt_BR
local.institution.campus smo pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR
local.contributor.coadvisor Favero, Tiago


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