Repositório Institucional

Controle de qualidade em uma empresa de embutidos cárneos

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Müller, Leidiani
dc.contributor.author Brites, Juliana Salete Rotini
dc.date.accessioned 2020-05-18T12:54:42Z
dc.date.available 2020-05-18T12:54:42Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1399
dc.description.abstract Os programas de autocontrole (PACs) são considerados documentos da qualidade de suma importância, pois visam a qualidade e a inocuidade do produto final, uma vez que garantem a segurança alimentar do consumidor final. Esses PACs e as planilhas de verificação de sua efetividade devem estar atualizados, de acordo com a legislação vigente e compete ao setor de Controle de Qualidade elaboração e a constante atualização destes documentos. O presente estágio teve como objetivo realizar atividades de revisão dos PACs e monitoramentos no setor de Controle de Qualidade e pesquisar sobre a legislação da linguiça tipo paio para futuro registro e processamento. O trabalho foi realizado na indústria Embutidos Coloniais Nono Cozer localizada em Guarujá do Sul/SC com a revisão dos PACs e criação de uma planilha para auxiliar o cronograma de higienização dos procedimentos padrão de higiene operacional (PPHO) da indústria, os monitoramentos do PAC da captação, distribuição e tratamento de água e do PAC de controle de vetores e pragas, e a partir do levantamento da legislação foi apresentado um novo produto para a empresa desenvolver. É de grande importância que os monitoramentos sejam realizados de forma correta e registrados, e que os documentos sejam revisados, pois a qualidade do produto final não é um diferencial nas empresas, e sim uma necessidade para garantir a comercialização dos produtos e prevenir danos à saúde do consumidor. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Alimentos pt_BR
dc.subject Programas de autocontrole pt_BR
dc.subject Monitoramento pt_BR
dc.subject Qualidade pt_BR
dc.title Controle de qualidade em uma empresa de embutidos cárneos pt_BR
dc.type Technical Report pt_BR
local.institution.discipline Curso Superior de Tecnologia em Alimentos pt_BR
local.institution.campus smo pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta