dc.contributor.advisor |
Müller, Leidiani |
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dc.contributor.author |
Brites, Juliana Salete Rotini |
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dc.date.accessioned |
2020-05-18T12:54:42Z |
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dc.date.available |
2020-05-18T12:54:42Z |
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dc.date.issued |
2019 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/1399 |
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dc.description.abstract |
Os programas de autocontrole (PACs) são considerados documentos da qualidade de suma importância, pois visam a qualidade e a inocuidade do produto final, uma vez que garantem a segurança alimentar do consumidor final. Esses PACs e as planilhas de verificação de sua efetividade devem estar atualizados, de acordo com a legislação vigente e compete ao setor de Controle de Qualidade elaboração e a constante atualização destes documentos. O presente estágio teve como objetivo realizar atividades de revisão dos PACs e monitoramentos no setor de Controle de Qualidade e pesquisar sobre a legislação da linguiça tipo paio para futuro registro e processamento. O trabalho foi realizado na indústria Embutidos Coloniais Nono Cozer localizada em Guarujá do Sul/SC com a revisão dos PACs e criação de uma planilha para auxiliar o cronograma de higienização dos procedimentos padrão de higiene operacional (PPHO) da indústria, os monitoramentos do PAC da captação, distribuição e tratamento de água e do PAC de controle de vetores e pragas, e a partir do levantamento da legislação foi apresentado um novo produto para a empresa desenvolver. É de grande importância que os monitoramentos sejam realizados de forma correta e registrados, e que os documentos sejam revisados, pois a qualidade do produto final não é um diferencial nas empresas, e sim uma necessidade para garantir a comercialização dos produtos e prevenir danos à saúde do consumidor. |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Alimentos |
pt_BR |
dc.subject |
Programas de autocontrole |
pt_BR |
dc.subject |
Monitoramento |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade |
pt_BR |
dc.title |
Controle de qualidade em uma empresa de embutidos cárneos |
pt_BR |
dc.type |
Technical Report |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso Superior de Tecnologia em Alimentos |
pt_BR |
local.institution.campus |
smo |
pt_BR |
local.institution |
Instituto Federal de Santa Catarina |
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