Repositório Institucional

Contexto histórico e análise do consumo de carne no Brasil e na região Oeste de Santa Catarina nos últimos anos.

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor da Silva, Andréia Medianeira Pedrolo Weber
dc.contributor.author Affolter, Heloísa Piaia
dc.contributor.author Viecelli, Joana
dc.contributor.author Zancan, Laura Trevisan
dc.contributor.author Sorgato, Maria Eduarda
dc.contributor.author de Brito, Vitor Hugo
dc.date.accessioned 2021-08-14T17:26:51Z
dc.date.available 2021-08-14T17:26:51Z
dc.date.issued 2021-08-14
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2241
dc.description.abstract Este trabalho analisou o contexto histórico cultural da carne no Brasil, bem como o seu consumo na região Oeste de Santa Catarina. Inicialmente, foi realizada uma pesquisa documental acerca da produção cárnea no Brasil e no Oeste catarinense. Deste modo, foi feita uma pesquisa sobre o consumo de carnes no Brasil em artigos atuais sobre o tema a fim de se obter uma revisão bibliográfica que servirá de apoio ao ensino para estudantes da área de alimentos. Além disso, foi realizada uma pesquisa quantitativa na região Oeste de Santa Catarina sobre o consumo de carne através de um formulário semi-estruturado. Com base neste questionário, foram encontrados dados sobre a frequência, os fatores e as variáveis que determinam o consumo da carne dos moradores do Oeste catarinense, uma vez que na região estão presentes grandes empresas deste setor. Os resultados obtidos no questionário foram expressivos e demonstraram que a carne bovina é a mais consumida na região Oeste de Santa Catarina, diferentemente do consumo brasileiro que apresenta a carne de frango como a mais consumida. pt_BR
dc.subject Carnes bovinas, carnes suínas, carnes de frango, consumo, produção. pt_BR
dc.title Contexto histórico e análise do consumo de carne no Brasil e na região Oeste de Santa Catarina nos últimos anos. pt_BR
dc.type Projeto Integrador pt_BR
local.institution.discipline Técnico de Alimentos Integrado ao Ensino Médio pt_BR
local.institution.campus Xanxerê pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta