Repositório Institucional

Produção de geleia de milho no Oeste Catarinense

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Pereira, Luciane Belmonte
dc.contributor.author Pereira, Giovanna Nunes
dc.contributor.author de Almeida, Hemilly Nayane
dc.contributor.author de Massena, Lígia Milena
dc.contributor.author Pavi, Lucivani Tueli
dc.contributor.author Girotto, Renata
dc.date.accessioned 2021-08-14T18:26:30Z
dc.date.available 2021-08-14T18:26:30Z
dc.date.issued 2021-08-14
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2245
dc.description.abstract O presente trabalho constitui-se da disciplina de Trabalho Integrador do Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Campus Xanxerê, o qual desenvolveu uma geleia de milho adicionada de fibra de milho, canela e chia. Esse, portanto, é um alimento que obtém maior valor nutritivo, elaborado com matérias primas regionais, que busca valorizar a cultura alimentar local. O trabalho avalia através da análise sensorial, por meio do método de análise de aceitabilidade e intenção de compra, diferentes concentrações de chia na geleia de milho, a fim de obter um correto desenvolvimento do processo de produção desta geleia. A geleia de milho foi desenvolvida no Laboratório de Vegetais do Instituto Federal de Santa Catarina e utilizou como matéria prima principal o milho, que foi proveniente de uma propriedade rural localizada na cidade de Xanxerê - SC. As geleias foram desenvolvidas seguindo o manual de boas práticas de manipulação de alimentos e higienização do manipulador. Após a elaboração das geleias, as mesmas foram submetidas aos testes de aceitabilidade, intenção de compra e análises físico-químicas. Os resultados obtidos na análise sensorial situam-se acima do mínimo aceitável. Como resultado das análises físico-químicas, constatou-se que a chia foi a responsável pela variação nos resultados obtidos de todas as análises físico-químicas. pt_BR
dc.subject Milho. Geleia. Chia. Canela. Cultura Alimentar. pt_BR
dc.title Produção de geleia de milho no Oeste Catarinense pt_BR
dc.type Projeto Integrador pt_BR
local.institution.discipline Técnico de Alimentos Integrado ao Ensino Médio pt_BR
local.institution.campus Xanxerê pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta