dc.contributor.advisor |
Pereira, Luciane Belmonte |
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dc.contributor.author |
Pereira, Giovanna Nunes |
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dc.contributor.author |
de Almeida, Hemilly Nayane |
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dc.contributor.author |
de Massena, Lígia Milena |
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dc.contributor.author |
Pavi, Lucivani Tueli |
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dc.contributor.author |
Girotto, Renata |
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dc.date.accessioned |
2021-08-14T18:26:30Z |
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dc.date.available |
2021-08-14T18:26:30Z |
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dc.date.issued |
2021-08-14 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2245 |
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dc.description.abstract |
O presente trabalho constitui-se da disciplina de Trabalho Integrador do Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Campus Xanxerê, o qual desenvolveu uma geleia de milho adicionada de fibra de milho, canela e chia. Esse, portanto, é um alimento que obtém maior valor nutritivo, elaborado com matérias primas regionais, que busca valorizar a cultura alimentar local. O trabalho avalia através da análise sensorial, por meio do método de análise de aceitabilidade e intenção de compra, diferentes concentrações de chia na geleia de milho, a fim de obter um correto desenvolvimento do processo de produção desta geleia. A geleia de milho foi desenvolvida no Laboratório de Vegetais do Instituto Federal de Santa Catarina e utilizou como matéria prima principal o milho, que foi proveniente de uma propriedade rural localizada na cidade de Xanxerê - SC. As geleias foram desenvolvidas seguindo o manual de boas práticas de manipulação de alimentos e higienização do manipulador. Após a elaboração das geleias, as mesmas foram submetidas aos testes de aceitabilidade, intenção de compra e análises físico-químicas. Os resultados obtidos na análise sensorial situam-se acima do mínimo aceitável. Como resultado das análises físico-químicas, constatou-se que a chia foi a responsável pela variação nos resultados obtidos de todas as análises físico-químicas. |
pt_BR |
dc.subject |
Milho. Geleia. Chia. Canela. Cultura Alimentar. |
pt_BR |
dc.title |
Produção de geleia de milho no Oeste Catarinense |
pt_BR |
dc.type |
Projeto Integrador |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Técnico de Alimentos Integrado ao Ensino Médio |
pt_BR |
local.institution.campus |
Xanxerê |
pt_BR |
local.institution |
Instituto Federal de Santa Catarina |
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