Repositório Institucional

Avaliação da percepção da nova rotulagem nutricional pelos consumidores e do impacto nos hábitos alimentares durante pandemia COVID-19

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Prates, Denise da Fontoura
dc.contributor.author Hennecka, Adélia Luiza
dc.contributor.author Lorenzatto, Denise Aparecida
dc.date.accessioned 2021-11-05T19:46:19Z
dc.date.available 2021-11-05T19:46:19Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2367
dc.description.abstract Junto com a pandemia COVID-19, houve uma crescente preocupação da população sobre a questão da saúde e da qualidade de vida. Coincidindo a este momento, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) traz novas regulamentações sobre rotulagem nutricional, exigindo mais informações para que os consumidores adquiram produtos que irão melhor satisfazê-los nutricionalmente. Essa pesquisa objetivou avaliar o interesse e compreensão dos consumidores pela rotulagem geral e nova rotulagem nutricional de alimentos e compreender os efeitos da pandemia frente aos hábitos alimentares. Os dados de 100 respondentes voluntários foram coletados via formulário online, em março de 2020. Evidenciou-se que 40% dos respondentes estabeleceram que tem hábito de leitura de rótulos, e as informações mais visualizadas no rótulo foram o prazo de validade (94%), lista de ingredientes (77%) e tabela nutricional (74%). A ANVISA aprovou as alterações nas informações nutricionais, e uma das mudanças é a inclusão de um design em forma de lupa, e 90% dos respondentes relataram que isso irá influenciar nas escolhas dos produtos, facilitando comparações. Avaliando os hábitos de leitura dos rótulos e a influência da pandemia de COVID-19, observou-se que 34% passaram a ler mais os rótulos e 48% dos respondentes passaram a ingerir mais alimentos em intervalos de tempo menores, inclusive entre as refeições. Os dados gerados são importantes para traçar um perfil sobre consumidores de alimentos e o entendimento sobre algumas alterações nos hábitos alimentares durante o período pandêmico inicial. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Hábitos alimentares pt_BR
dc.subject Legislação pt_BR
dc.subject Rotulagem nutricional pt_BR
dc.subject Saúde pt_BR
dc.title Avaliação da percepção da nova rotulagem nutricional pelos consumidores e do impacto nos hábitos alimentares durante pandemia COVID-19 pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso Superior de Tecnologia em Alimentos pt_BR
local.institution.campus smo pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR
local.contributor.coadvisor Barbosa, Roberta Garcia


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta