dc.contributor.advisor |
Macagnan, Fernanda Teixeira |
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dc.contributor.author |
Siqueira, Amanda Comelli |
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dc.contributor.author |
Ceriolli, Pamela Cristina |
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dc.contributor.author |
Arno, Vitória |
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dc.date.accessioned |
2021-12-15T12:30:23Z |
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dc.date.available |
2021-12-15T12:30:23Z |
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dc.date.issued |
2021 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2390 |
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dc.description.abstract |
Probióticos são microrganismos vivos que quando consumidos em quantidades
adequadas garantem benefícios à saúde, como promover o equilíbrio da microbiota
intestinal, estimular o trato gastrointestinal e aumentar a imunidade. Os probióticos
nos alimentos são geralmente utilizados em produtos lácteos, contudo diferentes
matrizes alimentares têm sido estudadas e novas tecnologias estão sendo
empregadas na área de alimentos para mudar essa realidade. O microencapsulamento e o desenvolvimento de cepas termorresistentes tornam-se
alternativas importantes para a diversificação da utilização de probióticos em
alimentos. Seu reconhecimento vem aumentando de acordo com a ampliação do
seu uso na área de alimentos e a compreensão dos benefícios que eles podem
proporcionar à saúde. Nesse contexto, o presente trabalho teve como objetivo
elaborar uma revisão bibliográfica sobre os probióticos e sua utilização nos
alimentos a partir de uma breve compilação da literatura científica, como também
produzir uma cartilha como fonte de informação e estudo para a comunidade em
geral. |
pt_BR |
dc.subject |
Probióticos; Microbiota intestinal; Tecnologias; Alimentos |
pt_BR |
dc.title |
Probióticos e sua aplicação nos alimentos: Uma breve revisão bibliográfica |
pt_BR |
dc.type |
Projeto Integrador |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio |
pt_BR |
local.institution.campus |
Xanxerê |
pt_BR |
local.institution.department |
DEPE |
pt_BR |
local.institution |
IFSC |
pt_BR |