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Açúcar e seus substitutos: um breve panorama

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dc.contributor.advisor Kuhn, Graciele de Oliveira
dc.contributor.author Munerol, Aline Cristina Siqueira
dc.contributor.author Glowka, Hérica Mirian
dc.contributor.author Santos, Maisa Turella dos
dc.contributor.author Lins, Polyana Gonçalves
dc.date.accessioned 2021-12-15T12:39:43Z
dc.date.available 2021-12-15T12:39:43Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2392
dc.description.abstract Com o aumento excessivo do consumo de açúcar, alimento básico presente nos lares brasileiros, faz-se necessária a busca por substitutos, uma vez que esse nutriente energético, se consumido de forma incorreta, apresenta potenciais riscos à saúde dos indivíduos. Portanto, as indústrias brasileiras de alimentos e bebidas, em parceria com o Ministério da Saúde, por meio de um acordo, visam atingir a redução gradativa do açúcar até o ano de 2022, contribuindo assim para a melhoria nutricional dos produtos industrializados. Diante dessa preocupação por uma alimentação mais saudável, consolidam-se os edulcorantes, opção capaz de harmonizar o consumo de alimentos açucarados. Nesse contexto, o presente trabalho visou apresentar os açúcares em geral, a sacarose, e seus substitutos (edulcorantes), suas aplicações na indústria de alimentos, bem como alguns benefícios e consumo, com base em referenciais teóricos e científicos. Por meio da pesquisa observou-se que os açúcares são produzidos e consumidos em grande escala no Brasil, devido a fatores como baixo custo e preferência pelo sabor doce. O aumento nas estratégias de redução e substituição do açúcar de adição vem ocorrendo lentamente, porém é um desafio para a indústria de alimentos que visa manter a qualidade, oferecendo novos produtos para uma maior variedade de consumidores. Assim, discutiu-se a história do açúcar comum, sua produção, consumo e introdução no Brasil, bem como suas influências na dieta do brasileiro, aumentando o conhecimento sobre esse produto comum na mesa de grande parte da população. pt_BR
dc.subject Açúcares. Acordo de Redução. Edulcorantes. Rotulagem Nutricional. pt_BR
dc.title Açúcar e seus substitutos: um breve panorama pt_BR
dc.type Projeto Integrador pt_BR
local.institution.discipline Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio pt_BR
local.institution.campus Xanxerê pt_BR
local.institution.department DEPE pt_BR
local.institution IFSC pt_BR


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