| dc.contributor.advisor | Michielin, Eliane Maria Zandonai | |
| dc.contributor.author | Almeida, Cayo Gabriel de Bem | |
| dc.contributor.author | Santos, Eduarda Nardi dos | |
| dc.contributor.author | Borges, Gustavo Bressan | |
| dc.contributor.author | Lemes, Julia Almeida de | |
| dc.contributor.author | Correia, Ricardo | |
| dc.date.accessioned | 2021-12-15T12:44:29Z | |
| dc.date.available | 2021-12-15T12:44:29Z | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2393 | |
| dc.description.abstract | Alimentos orgânicos são aqueles produzidos sem uso de agrotóxicos sintéticos, transgênicos ou fertilizantes químicos. As técnicas do processo de produção respeitam o meio ambiente, a saúde do trabalhador agrícola, a do consumidor e têm como objetivo manter a qualidade do alimento. No Brasil, a produção e consumo desses alimentos aumentou, mas em um ritmo mais lento que em outros países. Este trabalho teve como objetivo delinear o panorama atual da produção e do consumo de produtos orgânicos. A partir desse cenário, procurou-se descrever e analisar as particularidades e os desafios para a produção e consumo de orgânicos no Brasil, reconhecendo a diversidade da produção agrícola e as diferentes formas de agricultura existentes nas regiões como fatores potenciais para a produção de alimentos com menores impactos sociais e ambientais. Além disso, para um melhor entendimento do tema “consumo e conhecimento de alimentos orgânicos no Oeste Catarinense”, foi realizada uma pesquisa por meio de questionário e análise do mesmo. Com isto, foi possível perceber que é preciso não somente ampliar a participação do país no mercado internacional, mas também garantir o acesso da população brasileira a esses produtos . | pt_BR |
| dc.subject | Produção Agrícola. Meio Ambiente. Saudabilidade. Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.title | Alimentos orgânicos: aspectos gerais de produção e consumo | pt_BR |
| dc.type | Projeto Integrador | pt_BR |
| local.institution.discipline | Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio | pt_BR |
| local.institution.campus | Xanxerê | pt_BR |
| local.institution.department | DEPE | pt_BR |
| local.institution | IFSC | pt_BR |