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Alimentos orgânicos: aspectos gerais de produção e consumo

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dc.contributor.advisor Michielin, Eliane Maria Zandonai
dc.contributor.author Almeida, Cayo Gabriel de Bem
dc.contributor.author Santos, Eduarda Nardi dos
dc.contributor.author Borges, Gustavo Bressan
dc.contributor.author Lemes, Julia Almeida de
dc.contributor.author Correia, Ricardo
dc.date.accessioned 2021-12-15T12:44:29Z
dc.date.available 2021-12-15T12:44:29Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2393
dc.description.abstract Alimentos orgânicos são aqueles produzidos sem uso de agrotóxicos sintéticos, transgênicos ou fertilizantes químicos. As técnicas do processo de produção respeitam o meio ambiente, a saúde do trabalhador agrícola, a do consumidor e têm como objetivo manter a qualidade do alimento. No Brasil, a produção e consumo desses alimentos aumentou, mas em um ritmo mais lento que em outros países. Este trabalho teve como objetivo delinear o panorama atual da produção e do consumo de produtos orgânicos. A partir desse cenário, procurou-se descrever e analisar as particularidades e os desafios para a produção e consumo de orgânicos no Brasil, reconhecendo a diversidade da produção agrícola e as diferentes formas de agricultura existentes nas regiões como fatores potenciais para a produção de alimentos com menores impactos sociais e ambientais. Além disso, para um melhor entendimento do tema “consumo e conhecimento de alimentos orgânicos no Oeste Catarinense”, foi realizada uma pesquisa por meio de questionário e análise do mesmo. Com isto, foi possível perceber que é preciso não somente ampliar a participação do país no mercado internacional, mas também garantir o acesso da população brasileira a esses produtos . pt_BR
dc.subject Produção Agrícola. Meio Ambiente. Saudabilidade. Sustentabilidade pt_BR
dc.title Alimentos orgânicos: aspectos gerais de produção e consumo pt_BR
dc.type Projeto Integrador pt_BR
local.institution.discipline Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio pt_BR
local.institution.campus Xanxerê pt_BR
local.institution.department DEPE pt_BR
local.institution IFSC pt_BR


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