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dc.contributor.advisor Ferreira, Danielle Cristina Barreto Honorato
dc.contributor.author Dreyer, Andressa Maria
dc.contributor.author Heberle, Carolina
dc.contributor.author Knob, Leticia
dc.contributor.author Vicentini, Sabrina
dc.date.accessioned 2022-08-25T20:26:32Z
dc.date.available 2022-08-25T20:26:32Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2601
dc.description.abstract Os compostos fenólicos são estruturas químicas que apresentam hidroxilas e anéis aromáticos, nas formas simples ou de polímeros, que os confere o poder antioxidante. Além do pode antioxidante, os fenóis presentes são de extrema importância, pois atuam como anti-bacterianos e na pigmentação, sabor e aroma dos alimentos. O consumo de alimentos com maior teor de compostos fenólicos tem aumentado nos últimos anos, devido à mudança no estilo de vida da população e a busca por alimentos mais saudáveis. O estudo da caracterização do mercado consumidor de barras de cereais a partir da casca de café justifica-se pelo fato de que este resíduo é pouco estudado e, por consequência, não é comum encontrá-lo em produtos alimentícios, sendo que o mesmo possui compostos benéficos à saúde. Desta forma, o objetivo do estudo foi realizar uma pesquisa de mercado com o intuito de caracterizar o potencial consumidor de barras de cereais com maior concentração de compostos fenólicos, elaborado a partir da casca de café. Para a realização do estudo foi desenvolvido um questionário utilizando a plataforma digital Google Forms, o qual foi aplicado e teve sua coleta de dados por meio de métodos interativos (redes sociais e meios eletrônicos). Para a determinação do número de questionários que foi aplicado, foi realizado um estudo prévio para delimitar o número de consumidores de café. Neste estudo, obteve-se que aproximadamente 86,9% da população entrevistada consome café, entretanto, 36,9% é consumidora de barras de cereais, sendo que o grau de escolaridade predominante foi o de ensino médio incompleto e a renda familiar variou de menos de 1 salário mínimo até 9 salários mínimos. Dentre os entrevistados, 66% disseram levar em consideração no momento da compra o preço e 79,4% relataram que consumiriam uma barra de cereal adicionada de casca de café onde que aproximadamente 90% dos voluntários pagariam de R$ 1,75 a R $ 2,75 pelo novo produto. Portanto, por meio deste estudo foi possível verificar que é viável o desenvolvimento de uma barra de cereal com maior concentração de compostos fenólicos a partir da casca de café. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Compostos fenólicos, barra de cereal, casca de café, questionário. pt_BR
dc.title Pesquisa de mercado pt_BR
dc.title.alternative caracterização do mercado consumidor de barras de cereais com maior concentração de compostos fenólicos pt_BR
dc.type Projeto Integrador pt_BR
local.institution.discipline Técnico em Agroindústria Integrado ao Ensino Médio pt_BR
local.institution.campus São Miguel do Oeste pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


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