dc.contributor.advisor |
Handa, Cíntia Ladeira |
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dc.contributor.author |
Oliveira, Emily de |
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dc.contributor.author |
Vaz, Izadora de Lima |
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dc.contributor.author |
Grando, Thiffany Moreira |
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dc.date.accessioned |
2022-08-25T20:36:48Z |
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dc.date.available |
2022-08-25T20:36:48Z |
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dc.date.issued |
2018 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2603 |
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dc.description.abstract |
O desperdício de alimentos caracteriza-se como todos os tipos de perdas que
ocorrem na produção dos alimentos sendo por descarte ou pela não utilização. O
desperdício de alimentos em cantinas está ligado a muitos fatores, como, cálculo
inadequado do número de refeições a serem produzidas, frequência diária dos
clientes, gostos alimentares, falta de treinamento adequado dos funcionários para
uma produção e porcionamento correto. O presente trabalho teve como principal
objetivo analisar os fatores que geram desperdício na cantina do Instituto Federal de
Educação, Ciência e Tecnologia - Campus de São Miguel do Oeste. Para atingir o
objetivo proposto, foram utilizados entrevista e questionários com clientes e
funcionários da cantina. Foram levantados os pontos que geram perdas no
processo, como exagero na hora do preparo ou manipulação incorreta da matéria-
prima. Os resultados obtidos mostram que se fazem necessárias alterações no
cardápio da cantina e no preparo de alimentos. |
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dc.language.iso |
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dc.subject |
Desperdício, cantina, produção do alimento, resíduos orgânicos, sobras, restos. |
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dc.title |
Pesquisa sobre o desperdício de alimentos na cantina do Instituto Federal de Santa Catarina campus de São Miguel do Oeste |
pt_BR |
dc.type |
Projeto Integrador |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Técnico em Agroindústria Integrado ao Ensino Médio |
pt_BR |
local.institution.campus |
São Miguel do Oeste |
pt_BR |
local.institution |
Instituto Federal de Santa Catarina |
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