dc.contributor.advisor |
Michielin, Eliane M. Zandonai |
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dc.contributor.author |
Pasin, Cláudia |
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dc.contributor.author |
Lando, Letícia |
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dc.date.accessioned |
2021-09-09T15:01:04Z |
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dc.date.available |
2021-09-09T15:01:04Z |
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dc.date.issued |
2021-09-09 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2285 |
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dc.description.abstract |
Para promover a saúde e prevenir riscos de doenças, verifica-se uma forte tendência de mudança no estilo de vida da população, principalmente com relação aos hábitos alimentares. Muitas pesquisas têm sido realizadas com o objetivo de desenvolver produtos cárneos com funções fisiológicas, saudáveis e atraentes, com apelo à saudabilidade. Desta maneira, foi realizado um levantamento de diversas fontes bibliográficas com o objetivo de fazer uma revisão sobre produtos cárneos contendo em sua formulação fibras alimentares como ingrediente funcional. O trabalho aborda em seu desenvolvimento as definições de alimentos funcionais no Brasil e em outros países, classificação, apresentação e benefícios das fibras alimentares (solúveis e insolúveis), e discute ainda sobre pesquisas e estudos realizados por diversos autores sobre produtos cárneos desenvolvidos com adição de fibras alimentares, as quais auxiliam positivamente em uma ou mais funções fisiológicas do organismo, sendo consideradas uma das novas tendências do mercado alimentício para aqueles que buscam a saúde. |
pt_BR |
dc.subject |
Produtos Cárneos. Fibras Alimentares. Benefícios. |
pt_BR |
dc.title |
Produtos cárneos contendo em sua formulação fibras alimentares como ingredientes funcionais: uma revisão |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos com Ênfase em Alimentos Funcionais |
pt_BR |
local.institution.campus |
Xanxerê |
pt_BR |
local.institution |
Instituto Federal de Santa Catarina |
pt_BR |