dc.description.sponsorship |
A linhaça é considerada um alimento funcional, por compor-se de lignanas que auxiliam na prevenção e controle de câncer, como o de mama. Estudos recentes ressaltam o poder das lignanas como compostos fenólicos que contém o dibenzilbutano em sua estrutura, ou seja, fitoquímicos biologicamente ativos com grande potencial anticancerígeno. Dentre os componentes da linhaça destacam-se também os compostos fenólicos e antimicrobianos. Pesquisas vêm sendo realizadas para observar a relação das propriedades funcionais da linhaça e sua utilização no controle alimentar, visando seus efeitos sobre as doenças reforçando suas propriedades. Esta pesquisa bibliográfica visa relacionar o consumo da linhaça e sua relação com a prevenção do câncer de mama. Concluiu-se que a linhaça é um vegetal de proteção, fonte de fibras dietéticas, rica em lignanas e ácido linolênico, auxilia do emagrecimento, no retardo de doenças cancerígenas e age como hormônio natural, principalmente no câncer de mama, as fibras solúveis podem reduzir os níveis de colesterol no sangue, minimizando os riscos de doenças cardiovasculares. |
pt_BR |