Repositório Institucional

Revisão: propriedades nutricionais e aplicações tecnológicas da farinha de sorgo

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Vieira, Manoela Alano
dc.contributor.author de Lima, Jeferson Luiz Nunes
dc.contributor.author Martimiano, Lucas José
dc.date.accessioned 2021-09-09T16:10:43Z
dc.date.available 2021-09-09T16:10:43Z
dc.date.issued 2021-09-09
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2295
dc.description.abstract O sorgo, atualmente, é um dos cereais mais produzidos no mundo. No Brasil, sua safra vem aumentando a cada ano que passa. Estudos mostram que, além de suas aplicabilidades na alimentação animal e produção de etanol, o sorgo vem ganhando espaço nas indústrias alimentícias no brasil, pois apresenta uma variada composição nutricional e principalmente, por se tratar de alimento isento de glúten. Apresenta, também, uma ótima adaptação a ambientes variados, tornando-se boa alternativa para cultivo em diversas regiões, apresentando um bom custo benefício para indústrias. Este artigo tem como objetivo mostrar as aplicabilidades tecnológicas da farinha de sorgo e explorar como ela pode ser incluída na alimentação humana, enfatizando suas propriedades nutricionais e funcionais. Para isso, o trabalho trouxe, por meio de pesquisas acadêmicas, um pouco da história e a evolução do cultivo de sorgo no Brasil, seus valores nutricionais, bem como sua inclusão na alimentação humana. pt_BR
dc.subject Farinha de sorgo. Nutrientes. Alimentos. pt_BR
dc.title Revisão: propriedades nutricionais e aplicações tecnológicas da farinha de sorgo pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos com Ênfase em Alimentos Funcionais pt_BR
local.institution.campus Xanxerê pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta