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Principais fatores de degradação dos óleos de fritura, e legislação vigente.

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dc.contributor.advisor Vieira, Manoela Alano
dc.contributor.author Romani, Rodrigo Antônio
dc.date.accessioned 2021-09-09T16:16:49Z
dc.date.available 2021-09-09T16:16:49Z
dc.date.issued 2021-09-09
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2297
dc.description.abstract Os óleos representam um dos principais produtos extraídos das plantas oleaginosas e recebem as denominações de óleos, quando líquidos e gorduras quando sólidos a temperatura ambiente. Os óleos mais consumidos no mercado são, óleo de palma, soja, milho, girassol, algodão. Os alimentos fritos em óleos são amplamente difundidos e consumidos no Brasil e no mundo, em todas as faixas etárias, e em todas as classes econômicas. A fritura de imersão é uma técnica culinária, na qual o óleo transfere calor para o interior do alimento por condução. Os alimentos fritos ganharam espaço, junto com o crescimento das cidades, acúmulo de tarefas diárias, ganho de tempo e alimentação rápida. Uma vez que o alimento é imerso em óleo quente inicia-se o processo de degradação, e ocorre reações físico-químicas como oxidação, e hidrólise. Óleos quando expostos a um longo período de utilização, por processo contínuo ou descontínuo de fritura, degradam suas estruturas, gerando compostos responsáveis por odor e sabores desagradáveis, incluindo substâncias que podem causar riscos à saúde do consumidor. Esta revisão bibliográfica teve como objetivo determinar os principais agentes deteriorantes dos óleos de fritura que afetam na qualidade dos alimentos, as principais reações químicas dos óleos submetidos a fritura, e determinar quais os parâmetros e métodos mais utilizados, para atingir o ponto de descarte. pt_BR
dc.subject Fritura de Imersão. Compostos de Degradação. Vida Útil do Óleo. pt_BR
dc.title Principais fatores de degradação dos óleos de fritura, e legislação vigente. pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos com Ênfase em Alimentos Funcionais pt_BR
local.institution.campus Xanxerê pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


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