Repositório Institucional

Navegação por título

Navegação por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Vidal, Thiago (2024-03-20)
    Observa-se desde 2017, a expansão no cultivo da soja no estado brasileiro de Santa Catarina, em particular na região do extremo sul catarinense e mais especificamente dentro da bacia hidrográfica do rio Urussanga, região ...
  • Vidal, Thiago (2023-04-20)
    Observa-se desde 2017, a expansão no cultivo da soja no estado brasileiro de Santa Catarina, em particular na região do extremo sul catarinense e mais especificamente dentro da bacia hidrográfica do rio Urussanga, região ...
  • Marchiori, Renato Augusto Schenkel Meneghin (2022-11-09)
    O trabalho trata do desenvolvimento de uma bancada de ensaios baseada em uma placa de desenvolvimento de Rádio Definido por Software (SDR), para a caracterização de sensores de transmissão ressonantes, que operam na faixa ...
  • Dalmolim, Alexandre Alves (2019)
    Os motores elétricos representam a maior parte do consumo de energia no Brasil e entre os diferentes tipos de motores, o motor de indução trifásico é o mais utilizando no mundo, com grande relevância na aplicação industrial ...
  • Scopel, Maria Caroline (2017)
  • Giumbelli, Mateus (2021)
    Os agricultores são atores marcados pela diversidade sociocultural e de interações com o ambiente. No processo decisório os produtores mesclam tradição com elementos externos, (re)criando e adaptando sistemas e técnicas ...
  • Cupello, Leandro Niedu (2017)
    A análise da estrutura normativa e levantamentos sobre o consumo de álcool associado à direção veicular nos permite compreender a evolução da fundamentação legal da autuação por simples recusa a qualquer dos procedimentos ...
  • Zamarchi, Carmem Teresinha; Moleta, Marenilva Bilico (2021-09-09)
    As fibras alimentares são formadas por carboidratos de estruturas complexas que não são hidrolisados pelo organismo humano. As fibras solúveis, como a polidextrose e a inulina, são ingredientes funcionais conhecidos pela ...
  • Porto, Ana Paula dos Santos; Marangoni, Antonio Marcos (2020-05-25)
    O presente estudo aborda as fases de constituição do patrimônio das instituições federais, passando pela aquisição, tombamento, inventário, uso até o desfazimento dos bens móveis, que é normalmente a parte mais negligenciada ...
  • Porto, Ana Paula dos Santos; Marangoni, Antonio Marcos (2020-05-26)
    O presente estudo aborda as fases de constituição do patrimônio das instituições federais, passando pela aquisição, tombamento, inventário, uso até o desfazimento dos bens móveis, que é normalmente a parte mais negligenciada ...
  • Mantelli, Fábio Matheus (2019)
  • Pereira, Kamila Figueiredo (2021)
    Este trabalho tem como objetivo analisar as orientações da Base Nacional Comum Curricular acerca do processo de alfabetização e suas implicações na educação das crianças surdas, além de apresentar as especificidades ...
  • Pitt, Idlauson (2021-04-19)
    Este artigo tem por objetivo situar o documento da Base Nacional Comum Curricular a partir de um breve histórico sobre as conquistas na história da educação brasileira sob a lente do conceito de cidadania e entender se ...
  • Santos, Rafaela dos (2018)
    Considerando as dificuldades em diferenciar inclusão e integração, esta última que se refere apenas à freqüência do aluno deficiente, se faz presente em grande parte das aulas de educação física, deixando de participar ...
  • Gabriely Corá, Jackeline; Rodolfino Ribeiro, Rovanize (2022)
    Alimentos de consumo diário adicionados do pó da casca de ovo podem contribuir para a ingestão de cálcio e prevenção de deficiência deste nutriente. O objetivo deste estudo foi desenvolver o pó da casca de ovo com qualidade ...
  • Chagas, Alessandro Turossi das; Paludo, Bruna Cristina; Cecchet, Caroline Tiecher; Buratti, Leticia Begotto; Mozena, Sabrina Graine (2022)
    Os alimentos funcionais vêm sendo cada vez mais procurados no mercado alimentício por fornecer além de nutrientes essenciais, muitos benefícios para a saúde, em especial a fibra alimentar, cujo consumo adequado está ...
  • Rampellotti, Luis Fernando (2019)
    A formação docente para a Educação Profissional em Enfermagem implica diretamente na materialização da ação profissional dos então estudantes e constitui-se como um dos grandes desafios da educação em Enfermagem na atualidade. ...
  • Miranda, Fabio Barbosa de (2020)
    O artigo retrata a organização Bombeiros Voluntários, sob um olhar crítico com perspectivas no dilema da construção identitária destas organizações sociais imiscuídas na inspiração militar. Como um projeto de ensino de ...
  • Slusarski, Josiane A. (2023)
    O presente artigo tem como objetivo identificar como acontece o processo criativo de um grupo de artesãs de Jaraguá do Sul-SC, que trabalham com bordado manual de moda. Para alcançar os propósitos indicados neste estudo ...

Buscar DSpace

Navegar

Minha conta