dc.contributor.advisor |
Marquezi, Milene |
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dc.contributor.author |
de Souza, Cesar Augusto Laus |
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dc.contributor.author |
Barreta, Lilian da Roza |
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dc.date.accessioned |
2021-09-09T14:49:19Z |
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dc.date.available |
2021-09-09T14:49:19Z |
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dc.date.issued |
2021-09-09 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2283 |
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dc.description.abstract |
A Ilex paraguariensis, conhecida popularmente como erva-mate, está associada a aspectos culturais dos países do sul da América Latina, sendo utilizada principalmente na forma de chá, chimarrão e tereré. No entanto, devido sua composição química, surgiram promissoras pesquisas associadas ao seu consumo, o qual tentam buscar fundamentação científica para o uso da planta na produção de novos compostos produzidos a partir da mesma para o mercado farmacêutico e alimentício. Vários estudos científicos citam a erva-mate como estimulante do sistema nervoso central, diurética, antioxidante, hipocolesterolêmica e vasodilatadora, sendo esses benefícios atribuídos aos compostos fenólicos. O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento bibliográfico acerca da erva-mate, bem como evidenciar os seus benefícios para a saúde, devido aos seus compostos bioativos. |
pt_BR |
dc.subject |
Erva-mate. Compostos bioativos. Polifenóis |
pt_BR |
dc.title |
Erva-mate (ilex paraguariensis saint hillaire) e seus benefícios à saúde |
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dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos com Ênfase em Alimentos Funcionais |
pt_BR |
local.institution.campus |
Xanxerê |
pt_BR |
local.institution |
Instituto Federal de Santa Catarina |
pt_BR |