Repositório Institucional

Erva-mate (ilex paraguariensis saint hillaire) e seus benefícios à saúde

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Marquezi, Milene
dc.contributor.author de Souza, Cesar Augusto Laus
dc.contributor.author Barreta, Lilian da Roza
dc.date.accessioned 2021-09-09T14:49:19Z
dc.date.available 2021-09-09T14:49:19Z
dc.date.issued 2021-09-09
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2283
dc.description.abstract A Ilex paraguariensis, conhecida popularmente como erva-mate, está associada a aspectos culturais dos países do sul da América Latina, sendo utilizada principalmente na forma de chá, chimarrão e tereré. No entanto, devido sua composição química, surgiram promissoras pesquisas associadas ao seu consumo, o qual tentam buscar fundamentação científica para o uso da planta na produção de novos compostos produzidos a partir da mesma para o mercado farmacêutico e alimentício. Vários estudos científicos citam a erva-mate como estimulante do sistema nervoso central, diurética, antioxidante, hipocolesterolêmica e vasodilatadora, sendo esses benefícios atribuídos aos compostos fenólicos. O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento bibliográfico acerca da erva-mate, bem como evidenciar os seus benefícios para a saúde, devido aos seus compostos bioativos. pt_BR
dc.subject Erva-mate. Compostos bioativos. Polifenóis pt_BR
dc.title Erva-mate (ilex paraguariensis saint hillaire) e seus benefícios à saúde pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos com Ênfase em Alimentos Funcionais pt_BR
local.institution.campus Xanxerê pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta