Repositório Institucional

Análise das boas práticas em uma padaria do município de Caçador – SC

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Kuhn, Graciele de Oliveira
dc.contributor.author Macoski, Claudete
dc.contributor.author Machado, Elis
dc.date.accessioned 2021-09-09T14:55:32Z
dc.date.available 2021-09-09T14:55:32Z
dc.date.issued 2021-09-09
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2284
dc.description.abstract Os estabelecimentos prestadores de serviços de alimentação têm um papel importante na qualidade da alimentação da população. Para assegurar que os alimentos sejam preparados de modo a garantir a segurança do consumidor, devem ser adotadas medidas de prevenção e controle em todas as etapas da cadeia produtiva. Deste modo, o presente estudo, objetivou avaliar as condições higiênico-sanitárias e as boas práticas de manipulação direcionadas a uma padaria localizada na cidade de Caçador/SC, abrangendo desde a higienização dos equipamentos até o armazenamento e comercialização dos produtos. Para a avaliação utilizou-se a lista de verificação da Resolução Normativa nº 3/2010 da diretoria de Vigilância Sanitária do Estado de Santa Catarina, em conformidade com a RDC n° 216/2004 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária. O trabalho revelou que a padaria avaliada apresenta condições inadequadas para elaborar produtos alimentícios, conforme preconiza a legislação sanitária, colocando em risco a saúde de seus consumidores, necessitando de adequações e melhorias. As estratégias para a adequação das não conformidades foram traçadas e repassadas ao proprietário, pois a correção destas inadequações é necessária para garantir a segurança na produção das refeições e lanches oferecidos pelo estabelecimento. pt_BR
dc.subject Melhoria de Processos. Controle da Qualidade. Higiene dos Alimentos. pt_BR
dc.title Análise das boas práticas em uma padaria do município de Caçador – SC pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos com Ênfase em Alimentos Funcionais pt_BR
local.institution.campus Xanxerê pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta