| dc.contributor.advisor | Michielin, Eliane Maria Zandonai | |
| dc.contributor.author | Moreno, Helenita | |
| dc.contributor.author | Stiebe, Jessica | |
| dc.date.accessioned | 2021-09-09T16:02:14Z | |
| dc.date.available | 2021-09-09T16:02:14Z | |
| dc.date.issued | 2021-09-09 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2293 | |
| dc.description.abstract | Kombucha é uma bebida resultante da fermentação de chá verde e/ou chá preto adoçado e adicionado de uma cultura contendo um consórcio simbiótico de bactérias e leveduras. Essa bebida milenar vem ganhando espaço na vida dos consumidores que buscam por alimentos saudáveis e com alegação de funcionalidade. Considerando a ampla informação difundida sobre a kombucha, esse trabalho relata algumas pesquisas realizadas em relação à bebida. Existem inúmeros estudos sobre as propriedades funcionais da kombucha, como recuperação ou manutenção do peso corporal, atividade anti-hiperglicêmica, prevenção de vários tipos de câncer e doenças cardiovasculares, promoção das funções do fígado e fortalecimento do sistema imunológico. O consumo de kombucha está em crescimento tanto nacional como internacionalmente, mas apesar desse crescente interesse, ainda se faz necessário pesquisas conclusivas sobre os efeitos no organismo humano, composição e atividade biológica da bebida, para que haja uma padronização dessa bebida, e assim ela possa ser reconhecida por seu potencial medicinal. | pt_BR |
| dc.subject | Kombucha. Bebida fermentada. Saúde. | pt_BR |
| dc.title | Kombucha: produção, consumo e potencialidades, uma revisão | pt_BR |
| dc.type | Final Paper | pt_BR |
| local.institution.discipline | Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos com Ênfase em Alimentos Funcionais | pt_BR |
| local.institution.campus | Xanxerê | pt_BR |
| local.institution | Instituto Federal de Santa Catarina | pt_BR |