dc.contributor.advisor |
Michielin, Eliane Maria Zandonai |
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dc.contributor.author |
Moreno, Helenita |
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dc.contributor.author |
Stiebe, Jessica |
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dc.date.accessioned |
2021-09-09T16:02:14Z |
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dc.date.available |
2021-09-09T16:02:14Z |
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dc.date.issued |
2021-09-09 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2293 |
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dc.description.abstract |
Kombucha é uma bebida resultante da fermentação de chá verde e/ou chá preto adoçado e adicionado de uma cultura contendo um consórcio simbiótico de bactérias e leveduras. Essa bebida milenar vem ganhando espaço na vida dos consumidores que buscam por alimentos saudáveis e com alegação de funcionalidade. Considerando a ampla informação difundida sobre a kombucha, esse trabalho relata algumas pesquisas realizadas em relação à bebida. Existem inúmeros estudos sobre as propriedades funcionais da kombucha, como recuperação ou manutenção do peso corporal, atividade anti-hiperglicêmica, prevenção de vários tipos de câncer e doenças cardiovasculares, promoção das funções do fígado e fortalecimento do sistema imunológico. O consumo de kombucha está em crescimento tanto nacional como internacionalmente, mas apesar desse crescente interesse, ainda se faz necessário pesquisas conclusivas sobre os efeitos no organismo humano, composição e atividade biológica da bebida, para que haja uma padronização dessa bebida, e assim ela possa ser reconhecida por seu potencial medicinal. |
pt_BR |
dc.subject |
Kombucha. Bebida fermentada. Saúde. |
pt_BR |
dc.title |
Kombucha: produção, consumo e potencialidades, uma revisão |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos com Ênfase em Alimentos Funcionais |
pt_BR |
local.institution.campus |
Xanxerê |
pt_BR |
local.institution |
Instituto Federal de Santa Catarina |
pt_BR |