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Kombucha: produção, consumo e potencialidades, uma revisão

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dc.contributor.advisor Michielin, Eliane Maria Zandonai
dc.contributor.author Moreno, Helenita
dc.contributor.author Stiebe, Jessica
dc.date.accessioned 2021-09-09T16:02:14Z
dc.date.available 2021-09-09T16:02:14Z
dc.date.issued 2021-09-09
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2293
dc.description.abstract Kombucha é uma bebida resultante da fermentação de chá verde e/ou chá preto adoçado e adicionado de uma cultura contendo um consórcio simbiótico de bactérias e leveduras. Essa bebida milenar vem ganhando espaço na vida dos consumidores que buscam por alimentos saudáveis e com alegação de funcionalidade. Considerando a ampla informação difundida sobre a kombucha, esse trabalho relata algumas pesquisas realizadas em relação à bebida. Existem inúmeros estudos sobre as propriedades funcionais da kombucha, como recuperação ou manutenção do peso corporal, atividade anti-hiperglicêmica, prevenção de vários tipos de câncer e doenças cardiovasculares, promoção das funções do fígado e fortalecimento do sistema imunológico. O consumo de kombucha está em crescimento tanto nacional como internacionalmente, mas apesar desse crescente interesse, ainda se faz necessário pesquisas conclusivas sobre os efeitos no organismo humano, composição e atividade biológica da bebida, para que haja uma padronização dessa bebida, e assim ela possa ser reconhecida por seu potencial medicinal. pt_BR
dc.subject Kombucha. Bebida fermentada. Saúde. pt_BR
dc.title Kombucha: produção, consumo e potencialidades, uma revisão pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos com Ênfase em Alimentos Funcionais pt_BR
local.institution.campus Xanxerê pt_BR
local.institution Instituto Federal de Santa Catarina pt_BR


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