dc.contributor.advisor |
Michielin, Eliane Maria Zandonai |
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dc.contributor.author |
De Almeida, Fabiana Barbieri |
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dc.contributor.author |
Neto, Paulo Lacerda |
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dc.date.accessioned |
2023-08-18T14:14:50Z |
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dc.date.available |
2023-08-18T14:14:50Z |
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dc.date.issued |
2023 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2863 |
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dc.description.abstract |
Nos últimos anos, os alimentos fermentados à base de plantas tornaram-se parte das
novas tendências alimentares. A Kombucha – bebida fermentada de origem asiática -
é conhecida por suas propriedades nutracêuticas e é consumida há milhares de anos.
O consumo de Kombucha vem crescendo nos países ocidentais devido ao marketing
promovido pelos fabricantes, que reforçam os potenciais benefícios à saúde da
bebida. O objetivo da pesquisa foi realizar uma revisão bibliográfica sobre Kombucha,
sua ascensão no mercado, bem como caracterizar o conhecimento da população
sobre a bebida e traçar o perfil dos seus consumidores, através da aplicação de um
questionário online, contendo perguntas fechadas sobre a bebida Kombucha e os
motivos que levam ao seu consumo. Os resultados indicaram que a grande maioria
dos consumidores são mulheres, que o consumo se dá em função dos benefícios à
saúde, mas que a bebida ainda é pouco conhecida e se faz necessário maiores
estudos para elucidação de seus benefícios e popularização da bebida. |
pt_BR |
dc.subject |
Saúde. Bebida fermentada. Kombucha. Perfil do consumidor. |
pt_BR |
dc.title |
Kombucha: fundamentos e perfil dos consumidores |
pt_BR |
dc.type |
Article |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso de Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos com Ênfase em Alimentos Funcionais |
pt_BR |
local.institution.campus |
Xanxerê |
pt_BR |
local.institution.department |
Departamento de ensino, pesquisa e extensão - DEPE |
pt_BR |
local.institution |
IFSC |
pt_BR |