dc.contributor.advisor |
Michielin, Eliane Maria Zandonai |
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dc.contributor.author |
Weinhardt Withers, Júlia |
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dc.date.accessioned |
2023-12-14T14:02:58Z |
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dc.date.available |
2023-12-14T14:02:58Z |
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dc.date.issued |
2023 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2891 |
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dc.description.abstract |
O Brasil é um grande produtor de mel e seus derivados, sendo responsável por uma
parte significativa do mercado global desses produtos. O hidromel é uma bebida que
vem ganhando espaço na mesa dos brasileiros, porém para sua popularização
existe a necessidade de estudos e legislações em relação ao processo produtivo,
classificação e padronização. O hidromel é uma bebida de fermentação longa, em
função disso apresenta baixa produtividade e custo elevado. Dessa forma, se faz
necessário melhorias em relação a esses pontos além da adição de insumos que
possam tornar a bebida mais agradável e funcional. O objetivo deste trabalho é
apresentar uma revisão sobre a caracterização, etapas do processo e do potencial
bioativo do hidromel. Nesse sentido foi possível perceber que o processo produtivo
ainda é realizado de forma artesanal e sem padronização, mas na literatura
encontram-se várias pesquisas com adição de ingredientes naturais que buscam
melhorar o potencial bioativo do hidromel e que mostram resultados promissores
com vistas ao perfil sensorial e funcional da bebida. |
pt_BR |
dc.subject |
Fermentação alcoólica. Mel. Bebida funcional. |
pt_BR |
dc.title |
Hidromel: caracterização, processo de produção, e potencialidades |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso de Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos com Ênfase em Alimentos Funcionais |
pt_BR |
local.institution.campus |
Xanxerê |
pt_BR |
local.institution.department |
Departamento de ensino, pesquisa e extensão - DEPE |
pt_BR |
local.institution |
IFSC |
pt_BR |