dc.contributor.advisor |
Marquezi, Milene |
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dc.contributor.author |
Sirino, Ana Cristina |
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dc.contributor.author |
Almeida, Dyenifer Talana Dias de |
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dc.date.accessioned |
2023-12-18T17:04:02Z |
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dc.date.available |
2023-12-18T17:04:02Z |
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dc.date.issued |
2023 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2892 |
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dc.description.abstract |
A crescente demanda dos consumidores por alimentos saudáveis e de alta
qualidade é um desafio para a indústria de alimentos, pois desenvolver produtos
com melhores propriedades sensoriais e nutricionais se faz, muitas vezes,
necessário, e aumentar o teor de proteínas dos alimentos, como nos produtos
panificáveis, pode ser um dos fatores estratégicos para promover benefícios à
saúde. Neste contexto, diferentes fontes proteicas de origem vegetal têm recebido
atenção na elaboração de novos produtos que contenham componentes funcionais
para o organismo humano e que sejam agradáveis ao paladar, pois estas fontes
afetam as características nutricionais e sensoriais, além da aparência física do
produto. O objetivo do estudo foi investigar as características nutricionais e
funcionais de diferentes fontes proteicas de origem vegetal que são comumente
utilizadas na preparação de produtos. |
pt_BR |
dc.subject |
Fonte Proteica. Vegetal. Aspectos nutricionais. |
pt_BR |
dc.title |
Aspectos nutricionais e funcionais de diferentes fontes proteicas de origem vegetal: uma revisão |
pt_BR |
dc.type |
Final Paper |
pt_BR |
local.institution.discipline |
Curso de Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos com Ênfase em Alimentos Funcionais |
pt_BR |
local.institution.campus |
Xanxerê |
pt_BR |
local.institution.department |
Departamento de ensino, pesquisa e extensão - DEPE |
pt_BR |
local.institution |
IFSC |
pt_BR |