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Aspectos nutricionais e funcionais de diferentes fontes proteicas de origem vegetal: uma revisão

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dc.contributor.advisor Marquezi, Milene
dc.contributor.author Sirino, Ana Cristina
dc.contributor.author Almeida, Dyenifer Talana Dias de
dc.date.accessioned 2023-12-18T17:04:02Z
dc.date.available 2023-12-18T17:04:02Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2892
dc.description.abstract A crescente demanda dos consumidores por alimentos saudáveis e de alta qualidade é um desafio para a indústria de alimentos, pois desenvolver produtos com melhores propriedades sensoriais e nutricionais se faz, muitas vezes, necessário, e aumentar o teor de proteínas dos alimentos, como nos produtos panificáveis, pode ser um dos fatores estratégicos para promover benefícios à saúde. Neste contexto, diferentes fontes proteicas de origem vegetal têm recebido atenção na elaboração de novos produtos que contenham componentes funcionais para o organismo humano e que sejam agradáveis ao paladar, pois estas fontes afetam as características nutricionais e sensoriais, além da aparência física do produto. O objetivo do estudo foi investigar as características nutricionais e funcionais de diferentes fontes proteicas de origem vegetal que são comumente utilizadas na preparação de produtos. pt_BR
dc.subject Fonte Proteica. Vegetal. Aspectos nutricionais. pt_BR
dc.title Aspectos nutricionais e funcionais de diferentes fontes proteicas de origem vegetal: uma revisão pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso de Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos com Ênfase em Alimentos Funcionais pt_BR
local.institution.campus Xanxerê pt_BR
local.institution.department Departamento de ensino, pesquisa e extensão - DEPE pt_BR
local.institution IFSC pt_BR


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