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Consumo e características do mel avaliados pelo consumidor no momento de compra em Santa Catarina

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dc.contributor.advisor Marquezi, Milene
dc.contributor.author Arbo, Marines de Castro
dc.contributor.author Zattera, Thais Caroline
dc.date.accessioned 2023-12-18T17:29:32Z
dc.date.available 2023-12-18T17:29:32Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri https://repositorio.ifsc.edu.br/handle/123456789/2898
dc.description.abstract O hábito de consumir mel vem de longa data na história da humanidade. O mel é um produto apícola economicamente importante no Brasil e em diversos outros países. Para a venda direta do mel ao consumidor, nota-se que não há certeza de qual é a atribuição dada a sua qualidade no momento da compra. Para tanto, foi realizada a aplicação de um questionário para consumidores de mel no Estado de Santa Catarina, para saber quais são as principais percepções que os consumidores têm no momento da compra. Os resultados observados identificaram como principais consumidores os do sexo feminino, pessoas com ensino superior completo e com uma renda familiar acima de 4 salários mínimo. Os principais motivos para o consumo do mel foram pelas suas características sensoriais, seguido pelo seu uso como medicamento, em uma frequência de consumo semanal. A aquisição do produto foi, em sua maioria, diretamente com o produtor e as características fortemente avaliadas na hora da compra foram, em sequência, o aspecto, cor, densidade e ausência de cristalização. A embalagem preferida pelos entrevistados foi a de vidro e de até 500 g. Os resultados obtidos indicam que os consumidores já consomem o mel como alimento devido às suas características sensoriais, e que o maior garantidor de qualidade do mel é o produtor. Existe a necessidade de maiores informações sobre características de qualidade para a escolha do produto, estas obtidas através de estruturação de cadeia de produção do mel e investimentos em marketing. pt_BR
dc.subject Apicultura. Comercialização.Produtos Apícolas pt_BR
dc.title Consumo e características do mel avaliados pelo consumidor no momento de compra em Santa Catarina pt_BR
dc.type Final Paper pt_BR
local.institution.discipline Curso de Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos com Ênfase em Alimentos Funcionais pt_BR
local.institution.campus Xanxerê pt_BR
local.institution IFSC pt_BR


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