Hidromel é uma bebida alcoólica fermentada por leveduras tendo como ponto de partida um mosto constituído pela mistura de mel, água e alguns nutrientes. Diante do aumento do consumo dessa bebida, novos produtos têm sido ...
O mercado cervejeiro vem se destacando no cenário nacional nos últimos anos, devido a ascensão de microcervejarias artesanais espalhadas por todo o país. Neste ponto se destacam ainda, a utilização dos mais diversos produtos ...
A produção e o consumo de bebidas alcoólicas são considerados uma prática pré-
histórica. Há evidências da sua utilização em celebrações, ritos ou meros encontros. Em decorrência da alta competitividade, o mercado de ...
O caju (Anacardium Occidentale L.) é uma fruta tropical nativa da região litorânea do nordeste brasileiro com aromas e sabores marcantes, cuja produção no Brasil, está
concentrada no Nordeste, sendo de grande importância ...
O Turismo cervejeiro vem aumentando e se tornando um segmento turístico emergente em várias regiões e consequentemente ganhando visibilidade. Nota se que o mercado cervejeiro está em constante crescimento, portanto, o ...
O hidromel é uma bebida alcoólica fermentada conhecida desde a antiguidade, no entanto, ainda é pouco conhecida no Brasil e o seu consumo é considerado baixo em
comparação com outras bebidas alcoólicas. Sendo assim, o ...
A serra catarinense se caracteriza por um clima frio no inverno e temperaturas amenas no verão, aliada a alta altitude, o que favorece a produção de frutas de clima temperado com elevada qualidade. Entre elas, encontram-se ...
Vinhos brancos são reconhecidos por apresentarem menores teores de polifenóis e capacidade antioxidante, o que está relacionado ao processo de vinificação de vinhos brancos. Por outro lado técnicas de maceração vem sendo ...
A prática de desfolha tem auxiliado os produtores a obter uvas de boa qualidade. No
entanto, é uma prática que exige muita mão de obra e tempo para execução, elevando os
custos de produção. Uma alternativa à desfolha é ...
A cerveja foi a primeira bebida alcoólica criada pelo homem a cerca de 6.000 a.C na civilização Mesopotâmia e é uma das bebidas mais antiga do mundo. A cerveja é uma bebida alcoólica obtida da fermentação ...
O mercado cervejeiro artesanal está em constante crescimento nos últimos anos. Além de fornecer diferentes estilos com combinação de ingredientes vem buscando atender também ao mercado de pessoas que apresentam intolerância ...
O mercado cervejeiro artesanal está em constante crescimento nos últimos anos. Além de fornecer diferentes estilos com combinação de ingredientes vem buscando atender também ao mercado de pessoas que apresentam intolerância ...